3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 ноября 2012 г. | Время публикации 11:15
Последние изменения 13:53
В новых трамваях не будет турникетов, но штраф для "зайцев" увеличится
В новых трамваях не будет турникетов, но штраф для "зайцев" увеличится
В трамваях, которые Москва закупит в 2014-15 годах, не будет турникетов, сообщает "Российская газета" со ссылкой на первого замглавы департамента транспорта Москвы Евгения Михайлова. Первые скоростные трамваи без турникетов поедут по 17-му маршруту в Медведково, а затем по 6, 13, 23 и 30 маршрутам на севере и северо-западе столицы.

В беседе с "Интерфаксом" Михайлов уточнил, что в новых трамваях будут только валидаторы, так что пассажиры смогут заходить во все двери, а не только через переднюю. Впрочем, практика отключения турникетов в автобусах-экспрессах 900-х маршрутов показала, что водители по-прежнему впускают пассажиров через переднюю площадку, хотя в салоне есть два валидатора.

Прежде чем убрать турникеты из трамваев, планируется снова увеличить штрафы за безбилетный проезд. Напомним, в 2011 году они выросли со ста рублей до тысячи. Михайлов отметил, что новый штраф будет "ощутимым", но конкретная цифра пока не называется. Кроме того, предполагается изменить систему контроля и существенно расширить сеть распространения билетов. В перспективе оплатить проезд можно будет и с помощью SMS.

В этом году должен был завершиться демонтаж турникетов из автобусов и троллейбусов, но в итоге "рогатки" останутся в транспорте еще на три года. А в начале ноября стало известно, что турникеты обяжут устанавливать и коммерческих перевозчиков. Власти ожидают, что турникеты не понадобятся после введения нового единого проездного.

Трамвай снова поедет по Стромынке 24 ноября

Капитальный ремонт трамвайных путей, вызвавший коллапс на Стромынке, завершится к концу недели. С субботы, 24 ноября, трамваи номер 4л, 4пр, 13 и 33 будут следовать постоянными трассами с прохождением маршрутов через станцию метро "Сокольники", сообщается на сайте департамента транспорта Москвы. Движение трамваев N 7 будет открыто в декабре, после завершения ремонта путей на Русаковской улице.

Всего в ближайшие три года будет реконструировано более 200 километров трамвайных путей - примерно по 75 километров в год. Программа также предполагает реконструкцию трамвайных остановок и модернизацию прилегающей транспортной инфраструктуры.
Ссылки по теме
Архив