3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 ноября 2013 г. | Время публикации 16:35
Последние изменения 17:19
"Мосгортранс" оштрафовали за то, что у вагоновожатого не оказалось сдачи
"Мосгортранс" оштрафовали за то, что у вагоновожатого не оказалось сдачи
Арбитражный суд оштрафовал ГУП "Мосгортранс" за то, что у водителя трамвая депо имени Баумана не оказалось сдачи, пишут "Известия". Вагоновожатый отказался продавать проездной пассажиру, если тот не расплатится под расчет. Суд счел, что права пассажира были нарушены. Размер штрафа не уточняется.

"Мосгортранс", однако, не собирается после этого случая менять систему расчета. В пресс-службе предприятия отметили, что пассажиры, покупающие билеты в салоне и расплачивающиеся крупными купюрами, сами создают проблемы водителю и другим пассажирам. "Надо уважать окружающих, также пользующихся общественным транспортом, заранее планировать свои расходы на оплату проезда в нем", - заявили в "Мосгортрансе".

Водители городского транспорта давно жалуются на то, что им приходится быть кондукторами, а в прошлом году обсуждалась возможность избавить из от этой обязанности. В частности, говорилось об установке билетных автоматов в салонах автобусов, но до этого так и не дошло. Водителям "облегчили" жизнь лишь тем, что округлили стоимость проездных и отменили продажу разовых билетов. Это, правда, вызвало новые трудности: пассажиры, не знающие об этих изменениях, начинают возмущаться и еще больше тормозят процесс.
Ссылки по теме
Архив