3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 октября 2011 г. | Время публикации 11:18
Идиотскую разметку во дворах предписано перерисовать
Идиотскую разметку во дворах предписано перерисовать
В пресс-центре "Комсомольской правды" побывал начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов. Который, в частности, ответил на вопросы журналистов об организации парковочных мест в московских дворах. Про идиотскую разметку, а также заградительные шлагбаумы.

Интервьюер поинтересовался, как относятся в ОАТИ к странной, если не сказать дикой, разметке, замеченной во многих московских дворах. "Эти изображения дублируют те материалы, которые у нас лежат в основе административных дел. По этому поводу выдаются предписания балансодержателям территорий. Либо подрядным организациям, если разметка парковочных карманов была включена в их контракты", рассказал Дмитрий Семенов. И добавил, что инспекция требует переделывать разметку в соответствии с нормативами - 2,5 на 5 метров, если машины паркуются параллельно, и 2,5 на 7,5 метра - если машины паркуются последовательно. "Рабочие хотели, вероятно, отчитаться большим количеством парковочных мест", соглашается Семенов со всеобщим мнением по этому поводу.

Не так давно известный фотограф и блоггер Илья Варламов даже предложил учредить антипремию для московских чиновников за ненормативную разметку. Варламову присылали фоторепортажи из разных дворов с примерами идиотской разметки. Например, во дворе по улице Ярцевская по факту на парковке может поместиться не более 5 машин, а там "нарисовали" места для десяти, поставив их вплотную друг к другу. Вообще же скандал со странно размеченными местами для парковок разгорелся в начале сентября: первую такую парковку блоггеры обнаружили в районе Метрогородок. Чтобы вписаться в план развития округа и обеспечить район необходимым количеством парковочных мест, размеры мест там уменьшили втрое.

Спросили журналисты у главы ОАТИ и про шлагбаумы на въездах во дворы. Напомнив, что власти всегда запрещали барьеры и столбики, а недавно стали рекомендовать устанавливать шлагбаумы. Дмитрий Семенов в ответ рассказал, что барьеры и шлагбаумы - не одно и тоже. "Столбики, которые перегораживают пожарные проезды, конечно, вне закона. И мы боремся с ними совместно с МЧС. Но если мы говорим о шлагбаумах, то жители имеют право на их установку, если они согласованы с органами власти - с управой и МЧС. Необходимо, чтобы на этом шлагбауме постоянно находился диспетчер, который мог бы обеспечить проезд на дворовую территорию коммунальным службам, вывозящим мусор, проводящим уборку, либо службам аварийным - МЧС и "Скорой". Если эти условия соблюдаются, то управы дают добро на установку шлагбаума. В основном это актуально для тех дворов, которые расположены рядом с крупными офисными зданиями", уточнил руководитель инспекции.
Ссылки по теме
Архив