3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 октября 2011 г. | Время публикации 10:45
Последние изменения 10:47
Московский мэр назвал новый срок избавления от пробок
Московский мэр назвал новый срок избавления от пробок
Вчера мэр Москвы Сергей Собянин впервые назвал сроки решения транспортной проблемы, пишет "Коммерсантъ". Градоначальник пообещал, что результаты борьбы с пробками москвичи ощутят через два-три года.

Вчера исполнился год нахождения Сергея Собянина на посту московского мэра. Во время своей отчетной пресс-конференции Собянин заявил, что "первые результаты реализации программы развития транспортной системы москвичи смогут ощутить уже через два-три года". Озвучил мэр и основные задачи на эти два-три года: "За это время развернется масштабное строительство метрополитена, реконструкция существующих и строительство новых дорог, будет активно проводиться работа по вылетным магистралям за пределами МКАД".

Речь идет о реализации программы развития московского транспорта, на которую выделено 2,2 трлн руб. Газета отмечает, что после смены городского руководства ряд подчиненных мэра уже пытались предсказать улучшение транспортной ситуации. Сначала облегчение обещали в марте 2011 года, затем в 2012-2013 годах.

Между тем некоторые эксперты говорят о том, что скоро автомобильная Москва может намертво встать в жесточайших пробках. Одной из причин называют непродуманную политику чиновников по организации выделенных полос. Как считает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, уже в ноябре-декабре этого года столицу ожидает тотальная пробка. По его мнению, к такому результату приведет дорожная политика новых властей Москвы и непродуманное введение полос для общественного транспорта.

Сергей Собянин начал свою деятельность на посту московского мэра с того, что сконцентрировал усилия на борьбе с пробками. Выделенные на это 300 миллиардов рублей пошли главным образом на улучшение работы общественного транспорта, так как основная идея градоначальника заключалась в пересаживании граждан из личных авто на общественный транспорт. В рекордно короткие сроки мэрией был разработан так называемый "транспортный генплан". Первый вариант включал массу революционных мер - ликвидацию наземных пешеходных переходов и троллейбусов, создание "парковочной полиции". Эксперты раскритиковали план, а в мэрии поспешили уточнить: он будет регулярно корректироваться. Действительно, еще через месяц был опубликован обновленный план. Некоторые пункты туда уже не вошли, но обозначились основные мероприятия, которые нужно осуществить в ближайший год. Единственной антипробочной мерой, реализованной оперативно, стал запрет парковки на Тверской улице. Движение на Тверской стало свободней, но водители жаловались в блогах, что заторы переместились на соседние улицы.

Начали запускаться выделенные полосы для общественного транспорта, но с ними не все проходит гладко. Московские власти отказались от запланированного в этом году запуска 228 км полос "выделенок". Будут запущены лишь 80 километров, причем на семи улицах "выделенки" уже эксплуатируются, а еще на четырех - появятся к зиме. Водители с начала осени жаловались на идиотские "выделенки" на маршрутах с одним-двумя автобусами.
Ссылки по теме
Архив