3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 октября 2013 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 14:28
Рубрики: Общество
Воздушные фонарики могут приравнять к пиротехнике и "выселить" на спецплощадки
Воздушные фонарики могут приравнять к пиротехнике и "выселить" на спецплощадки
Воздушные бумажные фонарики могут приравнять к фейерверкам и запретить их использование в общественных местах. "Для тех, кто запускает шарики - это удовольствие, для остальных это пожары и, если хотите, трагедии", - заявил в эфире радиостанции "Москва FM" член комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

Парламентарии хотят, чтобы запуск фонариков проходил только на специально отведенных площадках. Их должны выделить столичные власти. "Мы посмотрим, какая ситуация будет на Новый год и, если люди не станут ответственнее относиться к запуску этих фонариков, будем вносить изменения в законодательство и полностью запрещать использовать их в общественных местах", - сказал Гончаров "Известиям".

От бумажных фонариков уже отказались многие столичные организаторы праздников. По их мнению, специальная площадка для запуска не сильно поможет: фонарик все равно вылетит за ее пределы, а предсказать или проконтролировать траекторию полета невозможно. Китайские фонарики могли стать причиной крупного пожара на трамплине на Воробьевых горах в мае 2012 года. По их вине происходят и десятки мелких пожаров.
Ссылки по теме
Архив