3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 октября 2014 г. | Время публикации 08:50
Последние изменения 12:19
Рубрики: Происшествия
Глава французской нефтяной компании погиб в авиакатастрофе во "Внуково"
Глава французской нефтяной компании погиб в авиакатастрофе во "Внуково"
Самолет бизнес-авиации Dassault Falcon разбился во Внуково. Погибли четыре человека, среди них глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, находившийся в Москве в командировке. Также погибли два пилота и бортпроводница, все - граждане Франции, сообщает ТАСС.

Самолет вылетал из "Внуково" по расписанию. По предварительным данным, во время разгона в 23:57 произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы, что привело к резкому снижению скорости и падению самолета. Водитель снегоуборочной техники госпитализирован в тяжелом состоянии. В СК сообщили, что он был пьян. "Фалькон" полностью выгорел и спасти людей не удалось, несмотря на то, что все оперативные службы незамедлительно прибыли на место происшествия.

Приоритетные версии аварии авиакатастрофы - ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. На период расследования ряд сотрудников аэропорта могут отстранить от работы. Техническим расследованием авиакатастрофы займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов заинтересованных ведомств и специалистов аэропорта "Внуково".

С места крушения изъяты черные ящики самолета и записи видеокамер. У сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Во Франции дело возбуждено по статье "Непредумышленное убийство".

Архив