3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2009 г. | Время публикации 14:04
Последние изменения 14:35
В следующем году не будут экономить на строительстве дорог
В следующем году не будут экономить на строительстве дорог
Столичные власти не планируют сокращать финансирование строительства дорог в следующем году, сообщил на пресс-конференции руководитель департамента городского заказа капитального строительства Леонид Моносов.

"По бюджету 2010 года могу сказать, что по строительству дорог и метрополитена он останется на уровне текущего", - цитирует Моносова "Интерфакс". Глава ведомства отметил, что столичные власти не планируют начинать новые объекты, но будут достраивать уже начатые.

На пресс-конференции исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин напомнил, что до конца года будет открыто движение по Ленинградскому шоссе в рамках проекта "Большая Ленинградка", а также Крестовский мост.

Напомним, что в этом году столичные дороги попали под весьма существенное сокращение бюджета. Вместо 100 миллиардов рублей на дорожное строительство было выделено всего 45 миллиардов. Впрочем, чиновники говорят, что автомобилисты этого не почувствуют, так как будет строиться "больше дорог, а не инженерных сооружений".

При этом столичные власти заняли из федерального бюджета 2 млрд 215 млн 978 тыс. 300 рублей на строительство и реконструкцию дорог. Еще почти 10 миллиардов предполагается потратить на пять крупнейших объектов. Речь идет о строительстве магистрали Вешняки - Люберцы от Проектируемого проезда, 300, до Большой Косинской улицы, реконструкции путепровода на пересечении Варшавского шоссе с курским направлением железной дороги, реконструкции Варшавского шоссе на участке от МКАД до Щербинки, реконструкции Крестовских путепроводов на проспекте Мира через железнодорожные пути Московской и Октябрьской железных дорог, а также строительстве участка Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда.
Ссылки по теме
Архив