3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2009 г. | Время публикации 08:09
Последние изменения 12:44
Местные жители делают подкопы на единственной объездной Щелковского шоссе
Местные жители делают подкопы на единственной объездной Щелковского шоссе
У автомобилистов, вынужденных каждый день стоять в пробке на Щелковском шоссе в районе МКАД, есть только одна объездная дорога. Проехав по ней, водители экономят, как минимум, 20 минут. Правда, из-за сплошных ухабов и ям пользоваться дорогой рискуют только владельцы внедорожников и отечественных машин, передает телеканал "Вести-Москва".

Попасть на нее можно, выехав на внешнюю сторону МКАД, а затем, не доезжая развязки на Щелковском шоссе, свернуть в сторону микрорайона Первое мая. Если не уходить в объезд, водители попадают на развязку 105-го километра МКАД. Шесть полос сменяют две, дорожный коллапс гарантирован.

"На этом пути гораздо меньше тратишь времени, чем просто стоя на мосту. К сожалению, мост очень широкий, а съезд под мостом пешеходным ужасно узкий", - рассказал один из автовладельцев.

Из безымянной разбитой дороги они предлагают сделать полноценную улицу. Работы - на несколько дней, достаточно хотя бы уложить новый асфальт, ведь объездная - чуть больше двух километров. Однако местные жители и дорожники против.

Первые не один раз перегораживали улицу бетонными блоками и делали подкопы, но это помогает ненадолго. Вторые установили "кирпич": он не простоял и недели. Между тем в выходные сюда сворачивают сотни водителей. Если перекрыть движение, пробка на Щелковском шоссе встанет намертво.
Ссылки по теме
Архив