3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2010 г. | Время публикации 18:04
Последние изменения 18:17
Московские чиновники на один день откажутся от служебных машин
Московские чиновники на один день откажутся от служебных машин
Столичные чиновники намерены поддержать акцию "День без автомобиля", которая состоится 22 сентября. Многие из них собираются приехать на службу на общественном транспорте или прийти пешком. Некоторые объяснили, что не могут отказаться от поездок на автомобилях из-за напряженного рабочего графика, но пообещали отказаться от машин вне рабочего времени, передает РИА "Новости".

По словам руководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Александра Бабурина, в среду все автомобили, относящиеся к департаменту, выезжать на городские дороги не будут. Сотрудники департамента будут добираться от дома до работы на общественном транспорте или пешком.

Отказаться от автомобиля в среду намерен и префект Северного административного округа столицы Олег Митволь. "Мой дом находится в 600 метрах от префектуры, поэтому я могу дойти от дома до префектуры пешком и находиться там целый день", - сказал Митволь. Глава САО добавил, что если ему потребуется выехать из префектуры, он воспользуется общественным транспортом. В прошлом году в этот день префект добирался на работу на метро и с непривычки заплутал.

Отказаться от автомобиля также решили заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков, руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев и первый заммэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. Еще один заместитель мэра, Юрий Росляк, собирается воспользоваться метро.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский рассказал, что всегда участвует в этой акции. "В багажнике автомобиля я всегда вожу велосипед, поэтому, когда было жарко, я ездил на нем", - добавил он.

Спикер столичного парламента Владимир Платонов, в свою очередь заявил, что, скорее всего, не сможет присоединиться к акции, так как у него запланировано большое количество мероприятий. "С утра пройдет соревнование по футболу на Кубок мэра, потом необходимо успеть на заседание Мосгордумы", - сказал он. В то же время Платонов подчеркнул, что намерен сократить количество поездок на автомобиле. "Например, я пойду пешком в Государственную Думу, чтобы поздравить коллегу, а вечером - в театр", - добавил собеседник агентства.

По мнению Платонова, проведение подобных акций играет большую роль в таком мегаполисе, как Москва. "Нам нужно напомнить жителям, что есть общественный транспорт. Нельзя сказать, что у нас с ним все хорошо, но нельзя сказать, что все плохо: мы вкладываем средства в развитие метро, автобусов, троллейбусов. Главное, чтобы акция не была единичной, а стала программой на долгие годы", - сказал председатель столичного парламента. Он также отметил, что в прошлом году в рамках "Дня без автомобиля" ездил в метро.

"День без автомобиля" пройдет в Москве в третий раз. В среду на маршруты выйдут дополнительные автобусы и троллейбусы, проезд в наземном общественном транспорте будет вдвое дешевле. В прошлом году скидки не побудили москвичей оставить автомобили дома. Кроме того, заторы возникали на тех улицах, где их обычно не было. Некоторые чиновники приезжали на работу на автомобилях, но оставляли их за несколько сотен метров до места работы.

Ссылки по теме
Архив