3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2010 г. | Время публикации 09:36
Последние изменения 10:53
Рубрики: Криминал
Установлена личность лихача, сбившего на Bentley пешехода
Установлена личность лихача, сбившего на Bentley пешехода
Милиция установила личность лихача на Bentley, который 12 сентября сбил пешехода на Каширском шоссе. Им оказался 26-летний Владимир Александрович Дагов, зарегистрированный как житель города Черкесск, сообщает "Комсомольская правда".

Выяснилось, что в Карачаево-Черкессии его также разыскивают, но по делу о вымогательстве, пишет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Между тем не исключено, что Владимир Дагов - это не настоящее имя и преступник пользуется поддельными документами. Всем своим знакомым он представлялся как Аслан, что в первый момент запутало следствие.

При этом Дагов не является владельцем иномарки. Ее хозяин Эмиль Даржонов рассказал, что тот взял ее без разрешения. По словам Даржонова, он с братом Артуром приехал в Москву из Черкесска. В магазине они встретили Дагова, с которым брат учился вместе в школе. Тогда молодые люди решили выпить за встречу.

На следующее утро Даржонов проснулся без машины и без куртки, где лежали ключи от нее. Братья сначала начали искать автомобиль самостоятельно, а потом написали заявление в милицию. Сейчас Даржонов проходит по этому делу как потерпевший.

Кроме того, показания дала девушка, находившаяся в Bentley вместе с Даговым в момент аварии. По ее словам, он позвал ее покататься, а когда сбил пешехода, выбежал из машины и скрылся.

Напомним, 12 сентября на Каширском шоссе Bentley, не пропустив двух пешеходов, сбил их и попытался скрыться. Один из пострадавших, 47-летний москвич Игорь Ильин, получил открытую травму головы, перелом основания черепа, перелом ноги и травму живота. Спасти его не удалось. Автомобиль удалось задержать на соседнем перекрестке.

В иномарке находились две девушки. Сначала они сообщили, что не имеют никакого отношения к аварии. Якобы настоящий виновник ДТП бросил машину и скрылся, а девушки просто остановили попутную Bentley. Однако милиционеры установили, что их показания не соответствуют действительности. Водитель оставил в Bentley свой мобильный телефон, в котором обнаружились фотографии девушек. Сотрудники ГИБДД по номерам выяснили, что владельцем иномарки является некий Зияутдин Терлиев. Однако позднее оказалось, что он уже продал машину 29-летнему Эмилю Даржонову. Спустя приблизительно час после аварии он написал в милицию заявление об угоне Bentley.

Сейчас продолжаются поиски Дагова. Данные о его местонахождении сотрудники следственного отдела ГИБДД ЮЗАО столицы просили сообщать по телефонам: 320-55-17, 320-55-16 и 324-86-89.
Ссылки по теме
Архив