3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2010 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:24
В подмосковном Ногинске после ремонта дома стало хуже жить
В подмосковном Ногинске после ремонта дома стало хуже жить
Дырявая крыша и плесень на стенах - это не декорации к фильму о нерадивых коммунальщиках, а реальные условия жизни в одном из домов подмосковного Ногинска. В построенном ещё до войны здании о капремонте и не мечтают: робкие попытки реанимировать ветхий дом неизменно заканчиваются неудачей. А с переселением жильцов власти не торопятся, сообщают "Вести-Москва".

Снаружи - красивый, но прогнивший и плохо пахнущий внутри. Кирпичный четырехэтажный дом практически в центре Ногинска был возведен 70 лет назад. В прошлом году управляющая компания капитально отремонтировала кровлю, после чего стало ещё хуже.

"Вроде всё из оцинкованного железа. Но как весна, всё тает, всё течёт. Не знаю, кто это делал, кто её принимал или будет принимать. Я плачу за квартиру 10 тысяч в месяц - куда деньги идут? Должна быть отдача какая-то", - говорит Фёдор Сиваков, житель дома 183 по улице 3-го Интернационала.

За несколько дней до ремонта крыши загорелась одна из квартир. Пожарные выбили стекла. И вот уже почти год подъезд вентилируется как аэродинамическая труба. Когда идут дожди - внутри лужи, а зимой на лестничной клетке растут сугробы. После каждого дождя в доме искрит проводка и постоянно отключается электричество. Квартиры никто не ремонтирует - это пустая трата времени и денег. А капитального ремонта в доме не было почти сорок лет.

Все жильцы дома исправно оплачивают счета за содержание и ремонт жилищного фонда. Деньги получает управляющая компания. Но единственная её заслуга - покрашенный фасад и наспех отремонтированная кровля. Недавно во время сильного ветра часть металлических листов с кровли унесло в неизвестном направлении.

"Администрацией и города, и района принимаются меры для того, чтобы расселить людей. Это ещё не ветхо - аварийный фронт, но приближается к нему. Капитальный ремонт делать этому дому бесполезно. Мы его не реанимируем, так поддержим кровлю и так далее", - сказал Владимир Прохоров, заместитель генерального директора управляющей компании "Прогресс".

Руководство управляющей компании оправдывается: дом настолько старый, что его дешевле сломать и построить новый. Но на это денег в городской администрации нет. А пока жильцам остаётся латать щели чем придётся.
Архив