3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2010 г. | Время публикации 15:27
Последние изменения 18:31
Концерт группы Placebo в Москве сорвался после пяти песен
Концерт группы Placebo в Москве сорвался после пяти песен
Концерт знаменитой британской группы Placebo в клубе Arena Moscow 20 сентября был прерван из-за недомогания солиста Брайана Молко. Во время выступления в первых рядах образовалась сильная давка, из зала вынесли двух девушек без сознания. Организаторы обещают вернуть поклонникам деньги за билеты, передает РИА "Новости".

Placebo прилетели в Москву в поддержку своего последнего альбома Battle For The Sun. Изначально было запланировано только одно выступление в столице, но все билеты были проданы буквально за месяц, поэтому группа дала согласие на дополнительный концерт. Запускать зрителей начали с 18:00. Группа Pompeya, которая должна была выступать на разогреве, не появилась. По некоторым данным, музыканты отказались от выступления за день до мероприятия.

Знаменитые британцы появились в 21:50. Отыграв пять песен, они неожиданно покинули сцену. Администрация клуба попросила у зрителей извинения за задержку и попросила отойти от сцены. При этом зрителям сначала объяснили, что произошли технические неполадки.

Через 20 минут к поклонникам вышел гитарист группы Стефан Олсдал и объявил, что концерт завершен, так как Молко почувствовал себя плохо. Позже информация об этом появилась и на официальном сайте Placebo. Между тем, в отчетах поклонников говорится о появлении на сцене ОМОНа в связи с неким звонком.

"Placebo отыграли несколько песен, затем, Брайан, увидя что людей выносят из зала в полуобморочном состоянии попросил всех отодвинуться от сцены, - цитирует сайт Joymusic (орфография сохранена - прим. ред.). - Затем они покинули сцену и нам объявили, что произошли ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ (!!!). Выбежали на сцену технари и что-то там мутили с аппаратурой. Через минут 10 с левой стороны от сцены забежали ОМОНовцы. А охранники были весьма чем-то напуганы и озабочены. И наша компания, а нас было 7 человек, слышала как охрана обсуждала какой-то звонок. Какой????? Затем, вышел Стефан и сказал, что Брайану плохо. Так и где логика????????!!!!!!!!! То технические неполадки, Брайану плохо, ОМОНовцы... я ничего не понимаю".



Очевидцы: людей выносили из зала еще до концерта

Зрители также отмечают, что в клубе практически не было вентиляции и стояла сильная духота. После того, как концерт прервался, две девушки были госпитализированы без сознания, передает "Интерфакс". Блоггеры в свою очередь пишут, что пострадавших было больше, а некоторых начали выносить из зала еще до концерта. "Да, давка действительно была: то и дело с изможденными лицами фанаты пробирались к концу зала, - пишет блоггер monlolka. - Нельзя не сказать об отвратительной вентиляции помещения... <...> Действительно было нечем дышать, как бы сильно не включали кондиционеры".

"Народ прибывал в огромном количестве! Кроме того, все вокруг курили - и зрители, и охранники. За час до концерта стало понятно, что ничего хорошего нас не ждёт - абсолютная духота и бескрайняя толкающаяся толпа. Девушек из середины начали выносить ещё до концерта!!! Они были мокрые и совершенно угоревшие... " - пишет gia-molko. Блоггер также отмечает, что после концерта зрители около 2 часов не могли получить одежду в гардеробе.

Некоторые пользователи направили свой гнев не на организаторов концерта и администрацию клуба, а на самих музыкантов. "Некоторые с температурой под 40 выступают, некоторых после концерта увозят на скорой, а эта "кисейная барышня" вдруг заболела! Да он просто тупо "включил звезду" и забил на всех! Вот и вся болезнь!" - считает блоггер под ником lacrimma.

Между тем, представительница организаторов - концертного агентства "Мельница" Елена Маслова заявила, что самочувствие Брайана Молко ухудшилось не из-за духоты. "Может быть, в зале и было душновато, но на сцене душно не было точно - там очень хорошая система кондиционирования", - сказала она РИА "Новости". Она также заверила, что второе выступление группы, запланированное на вторник, состоится. По словам Масловой, возможно, сорванный концерт перенесут на среду, чтобы "на него пришли все те, кто не получил должного удовольствия от вчерашнего вечера". При этом все недовольные смогут обратно получить деньги за билеты, подчеркнула собеседница агентства.

Маслова не смогла назвать точных сроков и места возврата денег, так как срыв концерта, по ее словам, стал для организаторов полной неожиданностью. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что организаторы концерта должны компенсировать зрителям, как минимум, две трети стоимости билетов. Он также уточнил, что "те люди, которым стало плохо вследствии плохой вентиляции и прокуренности помещения, имеют право требовать от администрации клуба компенсации стоимости лечения, затрат на медикаменты и прочих расходов, связанных с тем, что условия в клубе были неприемлемы для оказания услуги".

Зарубежным исполнителям "не везет" в Москве

В последнее время визиты популярных мировых групп в Москву не обходятся без скандалов. В феврале блоггеры обрушились с жесткой критикой на Depeche Mode. В своих отчетных записях зрители с недовольством отмечали, что британцы появились на сцене с полуторачасовым опозданием. Люди жаловались на очереди, которые отнимали у зрителей час и более.

Посетители петербургского концерта Depeche Mode, в свою очередь, жаловались на платный гардероб, двухчасовую задержку выхода группы на сцену, из-за чего многие опоздали на метро, а также на давку в гардеробе. Несколько человек получили травмы. Что касается самого выступления, по мнению журналистов, музыканты превратили российскую презентацию альбома Sounds Of The Universe в караоке-исполнение хитов прошлых лет.

В марте всего за несколько минут до начала был отменен концерт немецкой группы Tokio Hotel. Музыканты обвинили в этом российских организаторов - промоутерское агентство TOP Concert. Однако представители компании опровергли это, заявив, что группа сослалась на техническую неподготовленность площадок и отказалась дважды выходить на сцену. Общество защиты прав потребителей со своей стороны подало в суд на спорткомплекс "Олимпийский", однако потерпело поражение.

В начале июня из-за непогоды сорвался концерт группы The Prodigy, который должен был состояться на открытой площадке в Тушино. Ураган повредил сценическое оборудование. В программе были заявлены "выступление артистов мировой величины, захватывающее авто- и мотошоу, уникальные световые, лазерные и пиротехнические постановки". Нанесенный непогодой ущерб оценивается в сумму около 800 тысяч евро.

Нелестные отзывы получил и первый московский концерт рок-группы Guns N' Roses. Музыканты вышли на сцену с трехчасовым опозданем и не исполнили долгожданный хит Don't Cry. Лидер группы Эксл Роуз, по наблюдениям зрителей, и вовсе был пьян. Еще в начале "разогрева" один молодой человек получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Некоторые из-за духоты теряли сознание.

Организаторы заявили, что москвичам еще повезло - иногда Эксл Роуз вообще отменяет концерты. Столь длительную задержку они объяснили тем, что за несколько часов до начала концерта фронтмен группы еще был в Петербурге. До "Олимпийского" он доехал на машине ДПС.

Не обошлось без скандалов и выступление легендарной группы U2 в Лужниках. Перед концертом были задержаны несколько активистов организации Amnesty International и закрыты все информационные палатки Гринпис России, Amnesty International и The ONE Campaign (международный фонд по борьбе со СПИДом). По словам главы российского отделения Amnesty International Сергея Никитина, присутствие активистов в Лужниках было оговорено и являлось частью соглашения о визите U2 в Россию. Однако организаторы концерта это опровергли. Эвакуаторы тем временем методично увозили припаркованные возле стадиона автомобили зрителей.

Ссылки по теме
Архив