3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2010 г. | Время публикации 19:00
За полгода более 3 тысяч москвичей лишились прав за пьяную езду
За полгода более 3 тысяч москвичей лишились прав за пьяную езду
Около 14 тысяч москвичей лишились водительских прав в первом полугодии за грубые нарушения правил дорожного движения. 6,4 тысячи дел поступило в суды в отношении пьяных водителей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

За первые шесть месяцев 2010 года в суды поступило 26 тысяч 688 дел по статье о выезде на встречную полосу, нарушении скоростного режима. 21 тысячу 630 дел судьи рассмотрели и вынесли по ним решения, 5 тысяч вернули в органы дознания или прекратили.

По почти 14 тысячам дел водители были лишены прав. 6430 дел поступили в суды в связи с тем, что водители находились за рулем в пьяном виде, 4922 водителя подвергнуты наказанию.

Между тем, водители жалуются, что со вступлением в силу "сухого закона" прав лишаются даже трезвые. В группе риска оказались кефир, квас, острая пища, освежитель дыхания, диагноз "сахарный диабет". Автомобильные эксперты и врачи бьют тревогу. Определение состояния алкогольного опьянения, его количественные и клинические признаки из закона убраны, но ничего взамен не дано.

При этом в суде водителям не удается отстоять свою правоту. В таких случаях решение обосновывают тем, что "у суда нет оснований не доверять протоколам и милиционерам, как, в отличие от обвиняемого, лицам не заинтересованным".

Ссылки по теме
Архив