3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2014 г. | Время публикации 12:07
Последние изменения 13:11
Рубрики: Общество
Во втором московском марафоне приняли участие 15 тысяч человек
Во втором московском марафоне приняли участие 15 тысяч человек
Победителем второго Московского легкоатлетического марафона стал кениец Соломон Кибет Барнгетуни. На финише спортсмен показал результат 2 часа 17 минут 20 секунд, передает ИТАР-ТАСС. В июне 2014 года Барнгетуни победил в марафоне "Белые ночи", который проходил в Санкт-Петербурге.

В забеге-спутнике на 10 километров первыми пришли к финишу Ринас Ахмадеев и Ирина Сергеева, которые получили также денежные премии в размере 50 тысяч рублей. Вторые места заняли Наталья Попкова и Илдар Миншин, третьи - Надежда Трилинская и Михаил Максимов.

Победительницей в женском забеге второй раз подряд стала бегунья из Казахстана Ирина Смольникова. На финише дистанции спортсменка показала результат 2 часа 40 минут 22 секунды.

"Я очень долго готовилась к этому марафону, но не предполагала, что опять приду к финишу первой, - рассказала Смольникова корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Для меня победы на Московском марафоне, пожалуй, самые значительные достижения в карьере. Хотя у меня есть и титул чемпионки Азии среди юниоров". Победительница Московского марафона получит денежное вознаграждение в 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на дистанцию выйдут более 15 тысяч участников, в этот же день пройдет забег-спутник на 10 километров. Старт и финиш обеих дистанций по традиции состоятся в олимпийском комплексе "Лужники". При этом в прошлом году, во время первого Московского марафона, участников было около семи тысяч.

Директор Московского марафона Дмитрий Тарасов отметил, что на дистанцию 42 километра был установлен лимит в 6 тысяч участников. "Если говорить об иностранных участниках, то в основном это представители Франции и США. Из российских спортсменов - 80% москвичи", - добавил он.

Маршрут марафона прошел по главным набережным, улицам и бульварам столицы, мимо сталинских высоток и "Москвы-Сити", по Садовому кольцу и Цветному бульвару, через Крымский мост и Китай-городский проезд, по разделительной Тверской улицы и под стенами Кремля. В связи с марафоном ограничено автомобильное движение в центре Москвы: до 15:00 нельзя будет проехать по улицам в центре города, в том числе по Тверской, Охотному ряду, Красной Пресне и Большой Якиманке. Ограничения коснутся и бульваров, в их числе - Чистопрудный, Сретенский, Рождественский, Страстной и Цветной. Также перекрыта будет Болотная площадь, Театральный проезд и набережные города.
Ссылки по теме
Архив