3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2015 г. | Время публикации 13:01
Последние изменения 13:47
Журналисты нашли новые минусы в системе каршеринга
Журналисты нашли новые минусы в системе каршеринга
Журналисты "Вечерней Москвы" решили протестировать недавно появившуюся в столице программу каршеринга. Сам тест-драйв прошел успешно, однако потенциальных клиентов по-прежнему смущает необходимость самим искать видимые повреждения при ограниченности времени. Предусмотренная программой система бонусов в договоре никак не прописана.

Система каршеринга предполагает, что пользователь арендует свободный автомобиль с помощью мобильного приложения, а потом оставляет его на городской парковке. Чтобы стать клиентом сервиса, необходимо подать заявку на сайте и подъехать в офис для подписания договора и проверки возраста и минимального стажа вождения арендатора. Противники проекта указывают на то, что документы к договору размещены на сайте компании и при подписании договора на руки не выдаются, подписывается лишь подтверждение присоединения к договору.

Юристы утверждают, что прямого нарушения в этом нет, но большинство подписывает бумаги не глядя. Вызывает вопросы и размер компенсации за перемещение авто в разрешенную зону, а также обязательный осмотр машины перед началом использования. За три минуты клиент должен обнаружить видимые недостатки и сообщить о них оператору, в противном случае система автоматически спишет сумму штрафа с карты клиента.

По наблюдениям журналистов, сама компания также не готова доверять клиенту. Так, для того чтобы заправиться, необходимо спросить у оператора, на какую заправку ехать, а заправиться можно только бензином марки АИ-95. Сообщается, что за хлопоты пользователь получит премию, однако система бонусов в договоре не прописана. Впрочем, сама поездка по городу обошлась без неприятных сюрпризов.
Ссылки по теме
Архив