3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2011 г. | Время публикации 11:25
Последние изменения 12:35
Рубрики: Общество
Москвичи смогут пожаловаться на сотовую связь по горячей линии и через интернет
Москвичи смогут пожаловаться на сотовую связь по горячей линии и через интернет
Москвичи смогут сообщить о плохом качестве сотовой связи через сайт, по горячей линии, через Twitter и при помощи специального приложения уже с начала 2012 года. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

"У москвичей будет несколько способов рассказать, как осуществляется качество предоставляемой им сотовой связи. Сейчас люди зачастую жалуются на то, что их связь обрывается или ничего не слышно", - сказал собеседник агентства.

Пользователь может заполнить заявку на сайте департамента информационных технологий, где необходимо описать все неполадки и по возможности указать адрес, по которому сотовая связь плохо работает. При этом существует две формы заполнения заявок: быстрая и более подробная.

По словам представителя департамента, анкеты будут мониториться раз в месяц. Специалисты с помощью этого смогут понять, в каких районах города есть неполадки с сотовой связью. Также москвичи могут пожаловаться на плохое качество сотовой связи по телефонам "горячей линии" и рассказать оператору о том, какие именно неполадки возникают и в каких местах.

"Также пользователь может пожаловаться через Twitter. Мы должны собрать все сведения и потом передать их в Роскомнадзор", - отметил собеседник агентства. Кроме того, горожане смогут скачать с сайта ДИТ на свой телефон специальное приложение, которое в случае возникновения неполадки будет сразу же ее фиксировать в автоматическом режиме. Такие приложения можно будет скачать уже в начале 2012 года. "И мы таким образом будем понимать, где какие бывают проблемы", - подытожил собеседник, добавив, что позже департамент планирует разработать рейтинги операторов сотовой связи в Москве.

Напомним, карту Москвы пополняют "глухие" зоны, где сотовая связь работает с перебоями или отсутствует вовсе. На барахлящий сигнал жалуются абоненты всех операторов. Те вместо решения проблемы ищут все новые и новые объяснения плохому покрытию, продолжая брать деньги за обслуживание в полном объеме.

Сейчас по всей Москве установлено около 9 тысяч базовых станций операторов "большой тройки". В октябре столичные власти предложили использовать в качестве "вышек" новые светофоры, которые войдут в интеллектуальную транспортную систему города. 64 таких светофора до конца этого года установят около станций метро "Кунцевская", "Митино", "Измайловская", "Семеновская", "Сокольники", "Перово", "Кузьминки", "Люблино", в районах Тропарево-Никулино, Ховрино, Бутырском, Левобережном и других.

Москвичи жалуются на "большую тройку" не первый год. Наряду с плохим качеством связи большинство претензий связано с невозвратом денег, перечисленных по ошибке, доступом в интернет и необоснованным, по мнению абонентов, ростом тарифов.

Ссылки по теме
Архив