3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 февраля 2011 г. | Время публикации 12:22
Последние изменения 13:08
Рубрики: Погода
Синоптики: весна придет не раньше середины апреля
Синоптики: весна придет не раньше середины апреля
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал "Комсомольской правде" о погоде, которая ждет москвичей в марте. По его прогнозам, в первый весенний месяц сохранится зимняя погода. При этом температура будет скакать от сильных морозов до оттепелей. Весна в столичный регион придет не раньше середины апреля.

Вильфанд подтвердил прогноз столичных синоптиков о том, что аномальные морозы ослабеют 24 февраля. По его словам, к концу февраля температуры станут более гуманными - по ночам -12...-17 градусов, днем -5...-10. Но и это на 3-4 градуса холоднее, чем обычно в конце зимы. Заметных осадков пока не предвидится.

Глава Росгидромета отметил, что 1 марта весны ждать не стоит. "Март с точки зрения климата зимний месяц. Погода в марте будет близка к климатическим нормам", - сказал он. Как уточнил синоптик, климатические нормы для марта такие: ночью -5,6 градуса, днем +1,5.

Особенностью марта 2011 года станет неровный характер погоды с резкими перепадами температур от морозов к оттепели. Настоящая весна, с 15-градусным теплом, придет не раньше середины апреля.

Ранее экологи из службы "Экометеобюро" предсказали москвичам раннюю весну. Они основывались на результатах наблюдения за поведением птиц. По их данным, у пернатых в столичных парках еще в середине февраля начался период гнездования, а значит, скоро придет весна.
Ссылки по теме
Архив