3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 октября 2012 г. | Время публикации 11:42
Последние изменения 18:03
Жители пяти районов проведут митинг против дорожного строительства на Можайке и Кутузовском проспекте
Жители пяти районов проведут митинг против дорожного строительства на Можайке и Кутузовском проспекте
Инициативная группа граждан Западного административного округа собирается провести 27 октября митинг против реконструкции Можайского шоссе и строительства северного дублера Кутузовского проспекта. Жители требуют прекратить незаконную, по их мнению, стройку и провести повторные слушания, сообщает РБК daily.

Против обоих проектов выступают жители пяти районов - Кунцево, Можайского, Фили-Давыдково, Филевского парка и Дорогомилово. Они опасаются, что дополнительные полосы и новые эстакады - вдоль Можайского шоссе, улиц Герасима Курина, Алексея Свиридова, Красных Зорь и Маршала Неделина - подойдут вплотную к жилым домам, уничтожив зеленые насаждения. Кроме того, на выезде с Третьего транспортного кольца, а также в районе "Москва-Сити" и Новоарбатского моста возникнет "бутылочное горлышко".

Протестующие утверждают, что проект планировки Можайского шоссе вообще нельзя было выносить на слушания, так как формально этого документа нет в природе. Конкурс на его разработку будет проводиться только в ноябре. Однако на публичных слушаниях оба проекта получили одобрение - в основном, за счет сотрудников ДЕЗов, магазинов и объектов общепита. Причем менеджеры этих заведений заявили, что отдавали свои голоса за строительство станции метро "Кутузовский проспект", а вовсе не за реконструкцию Можайки и возведение северного дублера. Кроме того, в некоторых заведениях в десятки раз меньше сотрудников, чем было указано в документах слушаний. Возмущение граждан вызвал и план межевания территории. По словам муниципальных депутатов, у местных жителей заберут придомовую и дворовую территории.

Между тем в Москомархитектуре уже изъявили готовность пойти навстречу жителям при строительстве северного дублера Кутузовского проспекта. В ведомстве рассматривается два варианта трассировки магистрали - на территории с левой стороны Смоленской железной дороги и с правой. "В стройкомплексе учли мнение жителей и склоняются взять за основу второй, более дорогой вариант трассировки Северного дублера - между железной дорогой и улицей Ивана Франко", - сообщили в Москомархитектуре.

Строительные планы

Реконструкция Можайского шоссе развернется на участке от МКАД до Садового кольца и Борисоглебского переулка на Новом Арбате. До 2015 года планируется локально расширить магистраль до 8-12 полос, обновить транспортную развязку на пересечении Можайского шоссе и МКАД, Кутузовский путепровод, пешеходные дорожки и прилегающую улично-дорожную сеть, а также обустроить 6,3 км велодорожек вдоль парка Победы и новой эстакады.

По ходу Можайского шоссе от улицы Петра Алексеева до улицы Говорова появится новая восьмиполосная эстакада, а в подэстакадном пространстве - автостоянка. Вдоль эстакады расположатся дублеры Можайского шоссе. Северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением скоростной автодороги в обход Одинцово. Трасса начинается в деловом центре "Москва-Сити", пересекает Москву-реку двумя мостовыми переходами, на всем протяжении проходит по эстакаде с южной стороны Смоленского направления МЖД и выходит на Молодогвардейскую транспортную развязку.

Эксперты предрекают коллапс

Дорожные эксперты не уверены, что грядущее масштабное строительство решит транспортные проблемы района и завершится в срок. "Уже сейчас этот участок дороги стоит, там даже без ремонта все плохо. Представьте, если хотя бы одну полосу заберут под строительную технику, под расширение, встанут прилегающие дороги", - прокомментировал "Коммерсанту FM" координатор Федерации автовладельцев России Андрей Филин.

В качестве аргумента он привел в пример ситуацию на других магистралях: "Ленинградку восемь лет строят. Волоколамка в двух местах тормозит все вообще. Варшавку и Каширку сейчас строят, обещали построить еще в этом году, год кончается, а завершением еще даже не пахнет". Доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге считает, что оптимизацию трафика в столице надо начинать с центра. Реконструкция увеличит пропускную способность Кутузовского проспекта, но ближе к центру автомобилисты упрутся в "мелкую сеть, которая сегодня не работает", пояснил Зеге.
Ссылки по теме
Архив