3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2010 г. | Время публикации 09:52
Последние изменения 11:04
Рубрики: Криминал
В центре Москвы директор фирмы расстрелял из травматического пистолета наемных рабочих
В центре Москвы директор фирмы расстрелял из травматического пистолета наемных рабочих
В центре Москвы на Пушкинской площади в здании издательского дома "Известия" директор строительной фирмы открыл огонь из пистолета по своим наемным рабочим из Киргизии.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около полуночи. "Директор строительной фирмы, производившей ремонтные работы в полуподвальном помещении по адресу: Тверская улица, д.18, стр. 1, издательский дом "Известия", повздорил со своими рабочими, гражданами Киргизии", - отметил источник агентства.

По его словам, трудовой спор вылился в драку, во время которой директор фирмы открыл огонь по рабочим из травматического пистолета. "В результате двое рабочих с проникающими огнестрельными ранениями госпитализированы", - отметил собеседник агентства.

Директор фирмы задержан до полного выяснения обстоятельств случившегося.

По версии Life News, в драке пострадали пять человек. Как сообщил интернет-порталу дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Аркадий Баширов, все они были доставлены в ОВД по району Тверская. "У них имеются телесные повреждения. Степень тяжести и обстоятельства, при которых травмы были получены, устанавливаются", - заявили в правоохранительных органах.

Один из пострадавших, 20-летний Анвар Азидов был доставлен в Институт им. Склифосовского. У него имеется пулевое ранение. Кроме того, у молодого человека закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы и рана затылочной области. Он был направлен на осмотр в нейрохирургию.

На месте ЧП репортеры Life News выяснили, что драка с применением огнестрельного оружия произошла у кафе "Икс Макс". По словам рабочих, проживали они в подвальном помещении редакционного комплекса "Известия". Занимались строительством объектов. Их работодатели полтора месяца не выплачивали им заработную плату. Вразумительного ответа на вопрос, когда выплатят деньги, работникам дано не было.

"Мы собирались ужинать. К нам ворвались люди около 20 человек с оружием, отвели нас в подвальное помещение. Они отобрали телефоны, документы, деньги, у кого сколько было, и стали жестоко избивать", - рассказал изданию один из рабочих. Пострадавшие утверждают, что нападение было спланировано директором строительной фирмы, на которого они работают.
Архив