3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2010 г. | Время публикации 18:48
Последние изменения 18:54
Рубрики: Общество
Второй Вечный огонь в Москве зажжется 30 апреля
Второй Вечный огонь в Москве зажжется 30 апреля
Торжественная церемония зажжения Вечного огня Памяти и Славы состоится 30 апреля на Поклонной горе, сообщили "Интерфаксу" в комитете общественных связей столицы. Пламя "позаимствуют" у мемориала в Александровском саду. В мероприятии будет участвовать мэр Юрий Лужков.

Вечный огонь на Поклонной горе станет городским символом памяти о героях Великой Отечественной войны в дополнение к Вечному огню на Могиле Неизвестного солдата. Рядом с ним в праздничные и памятные дни будет выставляться детско-юношеский пост номр 1 из числа участников детских патриотических организаций, курсантов и студентов.

Ранее сообщалось, что Вечный огонь перед главным фасадом музея Великой Отечественной войны будет зажжен 6 мая. Идея появления символа на Поклонной горе возникла у столичных властей после того, как это место стало временным пристанищем для Вечного огня из Александровского сада. Его перенесли туда 27 декабря 2009 года в связи с реконструкцией Могилы неизвестного солдата, и торжественно вернули на прежнее место 23 февраля 2010 года.

По мнению Юрия Лужкова, два Вечных огня не будут входить в моральное противостояние.

К юбилею Победы также будет восстановлен первый в Москве Вечный огонь. По данным историков, задолго до появления знаменитого мемориала памяти у стен Кремля в Александровском саду Вечный огонь был зажжен в 1956 году на Преображенском кладбище в Восточном округе Москвы. Тогда его привезли сюда с Марсова поля в Ленинграде. Полностью Вечный огонь будет восстановлен и запущен к 9 мая. Символ Славы на Преображенском кладбище также будет зажжен от Вечного огня в Александровском саду.
Ссылки по теме
Архив