3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2010 г. | Время публикации 12:37
Последние изменения 29 апреля 2010 г. 14:21
Рубрики: Криминал
На Ярославском вокзале "заяц" обстрелял избивших его охранников
На Ярославском вокзале "заяц" обстрелял избивших его охранников
Задержание безбилетника на Ярославском вокзале вечером в минувшую субботу переросло в драку с применением травматического оружия.

Инцидент произошел 17 апреля в 22:10 в в турникетном павильоне, расположенном в подземном переходе от станции метро "Комсомольская" к электропоездам пригородного сообщения Ярославского вокзала, сообщила в четверг РИА "Новости" начальник отделения информации и общественных связей московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

Сотрудники охраны РЖД задержали жителя подмосковного Фрязино, который пытался без билета преодолеть турникетный зал. В результате между мужчинами завязалась драка. По словам Агаповой, четверо охранников начали избивать безбилетника руками, ногами и резиновыми дубинками. "Заяц", который оказался профессиональным телохранителем, достал травматический пистолет Иж-79 и несколько раз выстрелил в оппонентов. Одна из пуль попала в жетон охранника.

"После выстрелов на помощь охранникам подбежали еще трое представителей охраны ОАО "РЖД" и продолжили избиение потерпевшего. Вмешавшиеся сотрудники транспортной милиции задержали всех участников происшествия и доставили их в дежурную часть ЛУВД. Весь инцидент зафиксирован на камеру видеонаблюдения Ярославского вокзала", - сказала Агапова.

В отношении охранников возбуждено уголовное дело по статье "побои", которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Ранее источник "Интерфакса" в ЛОВД сообщал, что безбилетник выстрелил в охранника в момент задержания. В результате, по данным собеседника агентства, мужчина получил опасное ранение в грудь и был госпитализирован.

В середине декабря прошлого года на Ленинградском вокзале охранник остановил безбилетника ножом. Получив ранения в область груди и в область печени, 22-летний "заяц" успел добежать до станции метро "Комсомольская". Пострадавший был доставлен в больницу в критическом состоянии. Охранника задержали.

Ссылки по теме
Архив