3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2011 г. | Время публикации 18:43
Последние изменения 19:08
Служебный автомобиль экс-главы ГИБДД едва не протаранил машину на встречке: ВИДЕО
Служебный автомобиль экс-главы ГИБДД едва не протаранил машину на встречке: ВИДЕО
МВД России проведет проверку в связи с видеозаписью, запечатлевшей выезд на встречную полосу служебного автомобиля замглавы МВД по транспортной безопасности Виктора Кирьянова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре министерства. Нарушение едва не привело к аварии, а VIP-машина включила спецсигналы практически в момент возможного столкновения. Кадры, снятые видеорегистратором из салона неизвестного автомобиля, появились в пятницу в сообществе "Синие ведерки".

Автор видеозаписи сообщил, что инцидент произошел 20 апреля около 18:20 при съезде на МКАД с Рублевского шоссе. На записи видно, как машина, из которой ведется съемка, разворачивается на двухполосной дороге в разрешенном для этого маневра месте и выезжает на противоположную сторону через плотный попутный поток машин. Когда автомобиль пересекал осевую линию трассы, в него едва не врезался ехавший на большой скорости по встречке BMW с номером А100МР. Была ли включена мигалка VIP-авто, не видно, но сирену водитель включил лишь в момент инцидента и продолжил движение.

"По нашим достоверным данным, фигурирующий на записи автомобиль с номером А100 МР 97 закреплен за заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым - до недавнего времени главным госавтоинспектором России", - сообщил активист Общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов. Это подтвердил агентству и источник в ГИБДД.

Руководство МВД ознакомилось с видеозаписью, по факту выезда служебного автомобиля на встречную полосу назначена проверка. Представитель пресс-службы ведомства отказался комментировать инцидент, отметив, что "госзнак виден не четко, это мог быть другой автомобиль".



По данным руководителя управления делами президента России Владимира Кожина, с мигалками по Москве ездят около 900 чиновников. Он заявил, что не считает это насущной проблемой столицы, и отметил, что затруднения из-за проезда VIP-машин возникают только на Кутузовском проспекте, Садовом кольце и Рублевском шоссе. Однако количество оснащенных спецсигналами машин будет сокращаться, пообещал руководитель управделами президента. По мнению Кожина, большинство российских чиновников с удовольствием бы отказались от использования мигалки.

Впрочем, столичные автомобилисты не разделяют его оптимизма: инциденты с участием чиновничьих авто случаются с удручающей регулярностью, а нарушениям правил со стороны привилегированных водителей нет счета. В марте глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин пообещал "принять меры" в отношении VIP-лихачей.
Ссылки по теме
Архив