3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2011 г. | Время публикации 13:34
Последние изменения 13:44
Суд не признал потерпевшей участницу ДТП с машиной Минха
Суд не признал потерпевшей участницу ДТП с машиной Минха
Одинцовский городской суд Московской области не признал Елену Ярош, получившую травмы в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, потерпевшей по делу об аварии, сообщила РАПСИ адвокат девушки Ольга Гонина.

Подмосковный суд, по словам адвоката, провел слушания в отсутствие заявителей. Теперь Гонина намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции - Мособлсуде. В настоящее время Ярош имеет статус свидетеля. Только в случае, если она будет признана потерпевшей, девушка получит право требовать компенсации за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве.

Напомним, авария с участием автомобиля полпреда президента Гарри Минха произошла 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Елена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW погиб на месте. Елена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга.

Ранее Ярош заявляла, что для следствия ситуация должна быть очевидна, так как есть множество свидетелей аварии, причем все их показания сходятся до мелочей. Кроме того, подчеркнула девушка, были проведены следственные эксперименты, которые также подтвердили ее невиновность. Она подчеркивала, что её вины в произошедшей аварии нет. По ее мнению, автомобиль Гарри Минха выехал на встречную полосу, обгоняя кого-либо в пробке, в результате произошло столкновение.

В конце марта срок следствия по этому делу продлили на два месяца - до 21 мая. Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев заявил, что следователи ожидают результаты экспертизы, проводимой в Экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) МВД России.

Ссылки по теме
Архив