3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2011 г. | Время публикации 13:03
Последние изменения 13:22
Ряд улиц закроют из-за репетиций парада 26 апреля, 3 и 7 мая
Ряд улиц закроют из-за репетиций парада 26 апреля, 3 и 7 мая
Конец апреля и начало мая по традиции станут испытанием для столичных автомобилистов в связи с репетициями парада Победы. Очередные неудобства ждут водителей вечером 26 апреля и 3 мая, а также утром 7 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в столичной ГИБДД.

В эти дни будет перекрыто движение личного и общественного транспорта по десяткам улиц от Ходынки до центра города. 26 апреля и 3 мая с 18:00 и до окончания мероприятий нельзя будет проехать по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская и Манежной площади.

Кроме того, в эти часы будут закрыты Моховая улица, Охотный ряд, Васильевский спуск, Москворецкая и Кремлевская набережные, Боровицкая площадь, улицы Воздвиженка и Новый Арбат, Новинский бульвар, улицы Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальная площадь, Китайгородский проезд, Ильинский спуск, улицы Ильинка и Варварка, Пречистенская набережная, Большой Москворецкий мост, улица Москворецкая, Болотная набережная, Болотная улица, Подгорская набережная, Берниковская набережная, Устьинская набережная и одноименный проезд, Котельническая набережная, улицы Яузская и Солянка, а также Солянский проезд. На тех же дорогах будет закрыто движение 7 мая с 6:00 до окончания репетиций.

По словам заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петра Бирюкова, городские службы полностью готовы к репетициям. На Ленинградском проспекте, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицах укреплены подземные переходы, а перед репетициями и самим парадом будет поднята контактная троллейбусная сеть. В перекрытии будет задействовано около 300 единиц коммунальной техники, еще 400 будет чистить дороги после прохода военной техники.

Ссылки по теме
Архив