3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2011 г. | Время публикации 08:35
Последние изменения 11:21
Рубрики: Происшествия
Неизвестные устроили "проверку" клиники Рошаля
Неизвестные устроили "проверку" клиники Рошаля
У дверей Московского НИИ детской хирургии и травматологии, директором которой является президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, произошел странный инцидент, о котором "Интерфаксу" рассказал сам доктор.

В четверг в приемное отделение медцентра зашли неизвестные и сообщили, что их спутнице, находящейся в машине, нужна срочная медпомощь. "Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте. Сразу же была организована противошоковая палата, нейрохирург спустился, подготовился. Однако когда все было готово и врачи подошли к машине, выяснилось, что женщине помощь не требуется", - отметил Рошаль.

По словам доктора, участниками этого эксперимента были взрослые люди. "Это была не молодежь, а вполне зрелые люди. Женщина даже оказалась профессиональной актрисой", - уточнил он. При этом Леонид Рошаль подчеркнул, что не обижается на участников инцидента. "Мы не в обиде, если это был не злой умысел и не целенаправленная акция, чтобы устроить нам проверку и затем расписать, как неэффективно мы работаем. Если же это было попыткой устроить провокацию, то это настораживает", - отметил детский врач.

Он добавил, что это не первый инцидент за время существования медучреждения. "Однако, несмотря на те неприятности, которые иногда бывают, мы по-прежнему открыты для всех детей, но если экстренная помощь потребуется взрослому, то мы сможем ее оказать. У нас есть специальный противошоковый чемоданчик, в случае необходимости помощь готовы оказать и анестезиолог, и реаниматолог. Наши двери открыты для всех", - сказал Рошаль.

Напомним, недавно у ворот НИИ имени Вишневского произошел трагический инцидент. Там, как утверждают очевидцы, не дождавшись медицинской помощи умер делегат свердловского отделения партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин. На территорию института его в бессознательном состоянии вносить не разрешило начальство, сославшись на директивы безопасности. И, как утверждается, никто из медиков, выезжающих с территории, также не стал оказывать ему помощь. Со стороны медицинского сообщества звучат противоположные оценки, вплоть до таких, что Головизнин умер за несколько часов до того, как его привезли в НИИ.

Ссылки по теме
Архив