3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2011 г. | Время публикации 09:08
Последние изменения 11:23
Рубрики: Криминал
Участник разбойного нападения на охранников задержан при смене автомобилей
Участник разбойного нападения на охранников задержан при смене автомобилей
Сотрудникам экипажа патрульно-постовой службы удалось задержать одного из участников разбойного нападения на охранников на востоке Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, экипаж ППС обнаружил преступников в момент смены автомобилей. Сотрудникам полиции удалось задержать одного из нападавших.

В Восточном административном округе Москвы утром в пятницу пятеро неизвестных напали на двух сотрудников ЧОП, перевозивших деньги. "Один из чоповцев тяжело ранен в голову. Нападавшие скрылись", - отметил собеседник агентства. Злоумышленники скрылись на автомашине ВАЗ-2104 синего цвета, которая была обнаружена спустя 15 минут в районе дома 13 по Открытому шоссе, где участники нападения пересаживались в красную "Шкоду Октавия" и ВАЗ-2110. "По данным автомобилям объявлен план "Перехват", - добавил источник.

Ранее другой источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что перевозивший деньги охранник ранен в результате разбойного нападения на востоке Москвы. Инцидент произошел рано утром на Второй улице Бухвостова у дома номер 5, строение 1. "Трое неизвестных кавказской внешности напали на сотрудника частного охранного предприятия, перевозившего крупную сумму денег, ранили его из огнестрельного оружия, после чего забрали сумку с деньгами и скрылись на автомобиле ВАЗ-2104", - сказал собеседник агентства.

По его данным, злоумышленники бросили автомобиль неподалеку от места преступления, после чего пересели в две другие машины. Пострадавшему охраннику оказывается медицинская помощь. Сумма похищенного уточняется.

Напомним, в конце марта на юге Москвы двое выходцев с Кавказа отобрали у мужчины сумку с деньгами. Пострадавший не успел дойти до банка буквально 150 метров. Сумма ущерба составляет почти 2 миллиона рублей. В январе трое преступников напали на инкассаторов на Шаболовке и похитили 1 миллион рублей. Нападавшие выхватили у одного из инкассаторов сумку с деньгами и скрылись на автомобиле Skoda Octavia.

Ссылки по теме
Архив