3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2011 г. | Время публикации 16:36
Последние изменения 17:12
Автоугонщик с набором "глушилок" задержан на юге Москвы
Автоугонщик с набором "глушилок" задержан на юге Москвы
Оперативники уголовного розыска задержали накануне подозреваемого в краже машины Honda CR-V на юге Москвы, у которого изъяли "набор автоугонщика", передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Найденная машина возвращена владельцу, а задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

В ночь на четверг в полицию обратился житель Подмосковья, который сообщил об угоне его Honda CR-V от дома 108 на Варшавском шоссе. Полицейские обнаружили эту иномарку на Каширском шоссе и задержали управлявшего машиной жителя города Сызрань, сообщил источник. Выяснилось, что задержанный с февраля этого года находится в розыске за совершение мошенничества в Самарской области.

При обыске в квартире, где проживал задержанный, оперативники изъяли технические средства для подавления сигнализации, похищенный с другой иномарки блок управления двигателем, а также поддельные водительские удостоверения на различные фамилии с вклеенными фотографиями подозреваемого.

На "черном рынке" стоимость одного технического средства для подавления автосигнализации, так называемой "глушилки", достигает 10-12 тысяч евро, отметили в полиции. Оперативникам не так часто удается задержать автоугонщиков с поличным, потому что этим преступным бизнесом занимаются хорошо организованные группы, располагающие современными техническими средствами и мощными автомобилями.

Напомним, в начале апреля этого года оперативники розыска УВД Южного административного округа Москвы совместно с инспекторами ГИБДД из Подмосковья и Калужской области в результате многоходовой операции задержали участников межрегиональной преступной группы, которая угоняла в столице именно Honda CR-V. Всего оперативники задержали восемь человек, в том числе организатора ОПГ. В состав группы входили граждане СНГ, а также житель Москвы, сказал тогда глава окружного УВД Александр Подольный. По оценкам милиционеров, в группе всего действовало около 20 человек, которые промышляли угонами больше года.

Наибольшей популярностью у столичных угонщиков пользуются японские автомобили. Первые пять мест рейтинга в прошлом году заняли Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Эксперты объясняют, что в отличие от европейских марок, у них слабая штатная система защиты. Угоны чаще всего совершаются в Юго-Западном и Восточном округах.

Ссылки по теме
Архив