3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2014 г. | Время публикации 15:17
Последние изменения 15:48
Рубрики: Криминал
Вместо элитного виски в соцсетях продают смесь спирта и чая
Вместо элитного виски в соцсетях продают смесь спирта и чая
Несмотря на активное противодействие незаконному изготовлению алкоголя, борьба с ним фактически не приносит плодов, в том числе из-за слишком мягкой практики наказаний торговцев. Нелегальным алкоголем продолжают торговать и в соцсетях, продавая за низкую цену подкрашенный спирт, пишет "Комсомольская правда".

В разного рода группах коньяк Hennessy продается за 450 рублей при магазинной цене от 2000, текила - по 450 рублей за литр, а литр рома Baccardi - за 400 рублей при магазинной цене в 1000. Продавцы уверяют, что торгуют "напрямую от производителя", но алкоголь предпочитают передавать из рук в руки без посторонних. Купив бутылку виски Jack Daniel's, корреспондент "КП" отвез ее в лабораторию на тестирование. По словам специалистов "Ростеста", низкая цена объясняется тем, что напиток вообще не является виски, а представляет собой смесь этилового спирта и настоя чая, которой можно отравиться.

В главном следственном управлении московской полиции заявили, что рейды фактически не приносят результата. Хозяев подпольных цехов обычно отпускают под подписку о невыезде: другой меры пресечения в законодательстве не предусмотрено. А что касается конкретного наказания, то вместо положенных 6 лет обычно ограничиваются 3-4 годами условного срока. О торговле "элитным" алкоголем по канистрам через интернет начали активно писать еще несколько лет назад. Тогда в УБЭПе заявили, что это "шалость студентов", которые после вечеринок торгуют остатками напитков. Между тем суррогат продают не только частным лицам, но и ресторанам.

Ссылки по теме
Архив