3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2014 г. | Время публикации 18:37
Рубрики: Недвижимость
В столице перестанут плодить апартаменты
В столице перестанут плодить апартаменты
В столице начали ограничивать строительство апартаментов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью "Российской газете". По его словам, "плодить такие объекты значит получить целые районы без соцкультбыта". Мэр сравнил апартаменты с гостиницей - это временное жилье, где нельзя прописаться, при нем нет поликлиник, детсадов и школ.

Застройщикам же выгодно строить такие объекты, так как они обходятся дешевле. Предлагая вкладывать деньги в апартаменты, девелоперы часто умалчивают об их недостатках. Покупатели же потом начинают предъявлять претензии властям. В марте главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил, что доля апартаментов, которые продаются как жилые помещения, достигла критических значений.

По данным риелторов, здания с апартаментами от Третьего транспортного кольца до МКАД занимают примерно 25% от общего количества новостроек, выставленных на продажу. Тех, что уже построены, Москве хватит на 3-5 лет, сообщила "Русской службе новостей" аналитик компании "Пересвет групп" Ирина Кирсанова. К лету Москомстройинвест и Москомархитектура должны разработать документ, прописывающий нормативы по обеспеченности апартаментов инфраструктурой.
Ссылки по теме
Архив