3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2014 г. | Время публикации 13:40
Последние изменения 14:20
Рубрики: Метрополитен
Станцию метро "Беломорская" законсервируют до 2017 года
Станцию метро "Беломорская" законсервируют до 2017 года
Столичные власти не планируют отказываться от строительства станции метро "Беломорская". "Решение принято такое: саму ветку пока строим, а станцию "Беломорская" не отменяем, а резервируем. И будем продолжать консультации с жителями", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Российской газете".

Он отметил, что мнение жителей Левобережного района насчет строительства станции разделилось. Против выступают жильцы дома, рядом с которым в течение трех лет окажется котлован. По словам Собянина, станция окажется "чуть ли не на ступеньках подъезда". К тому же придется вырубить большое количество деревьев. Другая часть жителей района требует продолжить строительство, собирает подписи за появление станции и собирается выйти на митинг.

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин в свою очередь заявил, что строительство "Беломорской" начнут не раньше 2017 года. Как пишут "Известия", строительство станции откладывается в том числе из-за сложностей с грунтом, вследствие чего к заложенным на реализацию проекта 3 миллиардам рублей требуется добавить еще около полутора миллиардов. Так что пока Замоскворецкую линию будут протягивать до станции "Ховрино", без "Беломорской", но возможность построить промежуточную станцию сохранят.

Ссылки по теме
Архив