3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2014 г. | Время публикации 12:36
Последние изменения 12:52
Рубрики: Криминал
"Маг", убивавший и грабивший клиенток, получил 23 года колонии
"Маг", убивавший и грабивший клиенток, получил 23 года колонии
Мосгорсуд приговорил к 23 годам колонии строгого режима "мага" Георгия Мартиросяна, который убивал женщин, вводя им смертельные дозы наркотика. Об этом сообщает "Интерфакс". Судья также в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на 15 миллионов рублей и материального ущерба в размере около восьми миллионов рублей.

По версии следователей, с сентября 2011 года по январь 2012 года Мартиросян, выдавая себя за экстрасенса, убил трех женщин, которые обратились к нему для "очищения кармы" и "снятия порчи". Во время "обряда" он подсыпал клиенткам в напитки наркотические вещества, а когда они теряли сознание, вводил им в вену смертельную дозу героина. Одну из жертв, смерть которой долго не наступала, Мартиросян утопил в ванной.

Близкие одной из девушек, погибшей в сентябре 2011 года, заметили, что из ее квартиры пропали ценные вещи, и обратились в полицию. Просмотрев запись камеры видеонаблюдения в подъезде, оперативники выяснили, что к погибшей часто приходил Мартиросян, и всегда выходил с большой сумкой. Следствие полагает, что сумма похищенного "магом" у убитых женщин составила 4,5 миллионов рублей. В ходе обыска в его квартире также нашли героин.

Мартиросяна признали виновным в убийстве двух или более лиц, разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью и хранении наркотиков в крупном размере. В ходе прений прокурор просила назначить Мартиросяну наказание в виде 25 лет колонии строгого режима.

Ссылки по теме
Архив