3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2014 г. | Время публикации 11:27
Последние изменения 11:38
В Подмосковье могут запретить панельные дома 30 серий
В Подмосковье могут запретить панельные дома 30 серий
Подмосковные власти могут запретить строительство панельных домов тридцати серий. Этот вопрос сегодня будет рассматриваться на заседании областного градостроительного совета, пишет "Коммерсантъ". Мораторий могут наложить на многоэтажки, дома с одинаковыми архитектурными решениями в трех и более секциях, здания с крупнопанельными фасадами и требующие окраски после завершения строительства.

"Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий - это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания", - цитирует РИА "Новости" заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Запрет планируется ввести с мая, он коснется только новых проектов.

Как пишут "Ведомости", под определение могут попасть практически все серии, которые сейчас производят домостроительные комбинаты. Всего в ближней и средней зонах Подмосковья в панельном домостроении используется около 40 серий панельных домов. Издание публикует подробный список серий, которые могут попасть под запрет. Эксперты не исключают, что запрет наиболее распространенных серий приведет к росту цен.

Новые градостроительные нормативы, которые введут в мае, также установят ограничения по этажности во всех 77 городах региона. В нормы будет закладываться принцип девятиэтажной застройки новых районов, однако в семи городах с населением свыше 150 тысяч человек будет допускаться строительство 17-этажных жилых домов. Кроме того, высотная застройка будет разрешена в 13 городах у МКАД с населением до 100 тысяч человек.

Ссылки по теме
Архив