3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2014 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 12:27
Мэр пообещал не повышать плату за парковку для иногородних
Мэр пообещал не повышать плату за парковку для иногородних
В столице "никогда не будут" вводить повышенную плату за парковку для иногородних. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Российской газете". "Мы живем в одной стране, у нас одна Конституция, одни права человека. Поэтому невозможно вводить плату, делать кому-то дешевле, а кому-то дороже по принципу прописки или цвету кожи", - сказал градоначальник.

В начале апреля фонд "Городские инициативы" предложил столичному департаменту транспорта вчетверо повысить стоимость городской парковки для автомобилей из регионов. Одним из аргументов в пользу дифференциации назывался транспортный налог, который жители столицы уплачивают именно в Москве. Собянин в интервью "РГ" не исключил, что в столице введут дифференцированный тариф в зависимости от времени стоянки.

"Резко увеличивать плату мы не будем, а вот вводить дифференцированный тариф по часам, когда через первых два-три часа тариф существенно увеличивается, возможно, придется. С помощью этого можно добиться большей оборачиваемости каждого машино-места", - пояснил мэр, добавив, что вопрос будет обсуждаться с экспертами. Ранее об ограничении парковки во времени говорил глава департамента транспорта Максим Ликсутов. У востребованных магазинов или социальных объектов машину можно будет оставить максимум на 2-3 часа.

Ссылки по теме
Архив