3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2014 г. | Время публикации 13:08
Последние изменения 13:13
Рубрики: Общество
Школы начнут составлять списки "проблемных" учеников
Школы начнут составлять списки "проблемных" учеников
Школы обяжут передавать в прокуратуру списки "проблемных" учеников. Первым округом города, который начнет применять эту практику, станет Западный. Поводом для принятия решения послужили проверки образовательных учреждений после трагического случая в школе N263, когда ученик, пришедший с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. Как выяснилось, большинство школ вообще не ведут внутреннего учета учеников, "находящихся в группе риска", пишут "Известия".

Сегодня если в некоторых государственных школах и ведутся списки, то в частных они, как правило, отсутствуют всегда, отмечают в Кунцевской прокуратуре в ЗАО, где на днях обсуждалась проблема. "В обществе и среди преподавателей в частности существует стереотип о том, что в группу риска должны попадать непременно ребята из малообеспеченных семей или дети, у которых "проблемные" родители, хотя это далеко не всегда так", - отметили в ведомстве.

По мнению специалистов, сегодня есть новая тенденция: в состоятельных семьях родители много работают, но не уделяют достаточного внимания воспитанию ребенка. У таких ребят школьные психологи замечают изменения в поведении, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. В связи с этим сказать, по какому именно критерию ребята должны попадать на школьный учет, очень сложно. В настоящий момент критерии также обсуждаются. Накануне стало известно, что специалисты обнаружили у школьника прогрессирующую шизофрению, в связи с чем он может быть направлен на принудительное лечение. Ранее его признали склонным к суициду.

Ссылки по теме
Архив