3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2015 г. | Время публикации 13:03
Последние изменения 13:42
Рубрики: Общество
Оппозиция подала заявку на митинг в годовщину столкновений на Болотной
Оппозиция подала заявку на митинг в годовщину столкновений на Болотной
Оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга 6 мая на Болотной площади. Как сообщил ТАСС член Комитета протестных действий Александр Рыклин, митинг должен состояться в 19:00, заявленная численность - до 15 тысяч человек. Основное требование - освобождение тех, кого оппозиционеры называют "политзаключенными". "У нас до сих пор 12 человек сидят по "болотному делу", - заявил Рыклин, имея в виду осужденных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что пока не видел уведомления о проведении акции оппозиции. "Если оно поступило, мы его рассмотрим и в установленные сроки дадим ответ", - сказал чиновник, отказавшись уточнить, занята ли уже Болотная площадь в это время другими мероприятиями.

Фигурантами дела о массовых беспорядках, которое было возбуждено после столкновений между демонстрантами и полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади, стали 28 человек, девять из них получили приговоры с реальными сроками от 2 до 4 лет лишения свободы, активистку Александру Наумову (Духанину) осудили условно, а Михаила Косенко отправили на принудительное лечение. Несколько обвиняемых были амнистированы в декабре 2013 года.
Ссылки по теме
Архив