3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2015 г. | Время публикации 09:07
Последние изменения 11:23
Грузовики на МКАД будут штрафовать за выезд на "чужую" полосу
Грузовики на МКАД будут штрафовать за выезд на "чужую" полосу
На этой неделе более 100 камер на МКАД начнут фиксировать выезд грузовиков на не предназначенные для них полосы. Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. Штраф за это нарушение составляет тысячу рублей, сообщает M24.ru.

"Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать на автомагистрали дальше второй полосы, - пояснил Юрьев. - С этой недели мы планируем настроить все камер на МКАД - их более сотни - чтобы они следили за этим и передавали материалы в центр автоматизированной фиксации ГИБДД для дальнейшего оформления штрафа". Он подчеркнул, что грузовики несут повышенную опасность для других участников дорожного движения, создают дополнительные заторы, а также снижают среднюю скорость движения по магистралям и увеличивают общую нагрузку на дороги.

По словам экспертов, грузовики сейчас действительно съезжают на "чужие" полосы: на МКАД все съезды находятся справа, поэтому крайние полосы всегда забиты, и грузовики вынуждены смещаться левее, чтобы объезжать заторы и пробки у развязок. С одной стороны, камеры заставят водителей грузовиков меньше нарушать ПДД, однако власти должны следить и за соблюдением рядности. Кроме того, проблему могут решить новые развязки.

Напомним, до конца года реконструкцию пройдут еще как минимум четыре развязки с МКАД, в том числе на пересечении с Дмитровским шоссе, Каширским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами. Отметим также, что в апреле камеры на МКАД начали фиксировать съезд на обочину: штраф за это нарушение составляет полторы тысячи рублей.
Ссылки по теме
Архив