3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 апреля 2015 г. | Время публикации 14:32
Последние изменения 15:20
Рубрики: Животные
Неизвестные отравили собак-талисманов студии "Союзмультфильм"
Неизвестные отравили собак-талисманов студии "Союзмультфильм"
Сотрудники "Союзмультфильма" подали в полицию заявление по факту гибели трех собак из четырех, много лет живущих на территории студии. Животные погибли 21 апреля, сообщается на странице "Союзмультфильма" в Facebook. По мнению сотрудников, "собак явно отравили": перед смертью они бились в судорогах. Яд могли подмешать в еду и бросить через щель в воротах.

"Они были у нас очень дружелюбными, часто подходили к людям. Их кормили и мы, и жители близлежащих домов, поэтому отравить их, к несчастью, было не сложно", - прокомментировала заместитель директора студии по производству Анастасия Лунькова. Погибшие животные, которые неоднократно становились прототипами сказочных персонажей, были привиты и стерилизованы, никогда не нападали на людей, а за ворота выбегали крайне редко.

Сотрудники "Союзмультфильма" предполагают, что собаки могли стать жертвами догхантеров или служб, зачищающих подведомственную территорию от бродячих псов, передает телеканал РЕН ТВ. Трупы погибших животных направили на экспертизу. Полиция проводит проверку.

Архив