3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
22 августа 2012 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 12:58
Билеты на маршрутки будут продавать в городских кассах
Билеты на маршрутки будут продавать в городских кассах
В Москве разрабатывают новую модель управления наземным транспортом. На каждом городском маршруте будет работать только один перевозчик, которого отберут через систему аукционов. При этом частные компании не будут сами продавать билеты на свои автобусы и маршрутки. За работу частникам будет платить город. Об этом газете "Известия" сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Кроме того, мэрия планирует отказаться от нынешних маршруток в пользу автобусов большой вместимости.

Эксперты сомневаются, что система "один перевозчик на маршрут" будет эффективна для города и пассажиров. Они отмечают, что нужно проводить комплексные исследования. Так, если власти закажут конкретное количество рейсов на маршрут, может выясниться, что их нужно намного больше, и это обернется неудобствами пассажиров. К тому же когда город начнет собирать деньги за билеты самостоятельно, перевозчики уже не будут заинтересованы в борьбе с "зайцами", а это значит, что бюджет может потерять миллиарды рублей.

Кроме того, коммерческие компании могут вообще не попасть на рынок, поскольку "Мосгортранс" как крупнейший перевозчик имеет все шансы стать победителем аукционов по большинству маршрутов. У 70-80% частников в следующем году заканчиваются контракты с правительством. У некоторых они закончились уже в этом году и не были перезаключены. Всего в данной сфере работает около 70 частных компаний. Впрочем, некоторые специалисты одобряют планы мэрии, отмечая, что "ни в одной развитой стране нет маршруток". А пассажиры не пострадают, если новую систему будут вводить постепенно.

К марту 2013 года планируется ввести единый билет на метро и наземный городской транспорт – он будет действителен 90 минут. По словам экспертов, к этому времени нужно ввести новую модель управления перевозками - ведь иначе непонятно, как распределять прибыль между компаниями. Владельцы маршруток уже заявили, что не хотят присоединяться к единому билету.

Ссылки по теме
Архив