3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 августа 2014 г. | Время публикации 12:39
Последние изменения 17:30
Рубрики: Криминал
"Дорожные маньяки" могут быть причастны к убийству еще пяти человек
"Дорожные маньяки" могут быть причастны к убийству еще пяти человек
Убийцы автомобилистов в Подмосковье могут быть причастны к расстрелу водителя внедорожника и четырех рабочих в прошлом году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Баллистическая экспертиза показала, что рабочие и новые жертвы были убиты из одного и того же оружия.

Собеседник агентства рассказал, что 22 сентября 2013 года на обочине 29-го километра трассы "Балтия" в Красногорском районе Подмосковья было обнаружено тело 50-летнего водителя Toyota Land Cruiser со множественными огнестрельными ранениями. Сам автомобиль со следами крови в салоне был найден спустя два дня в Солнечногорске. А 3 декабря в районе железнодорожной платформы "Лось" были найдены тела четырех рабочих. В мужчин выпустили 16 пуль, предположительно, из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

По подозрению в убийстве рабочих был задержан их коллега. Сначала он отрицал свою вину, затем сознался, но следствию не удалось найти достаточных доказательств его причастности. В частности, он не смог указать, куда якобы выбросил пистолет после убийства. По данным некоторых СМИ, на счету неизвестных преступников уже более десяти жертв. Однако "пока только одно убийство вызывает серьезные подозрения в том, что его совершил тот же человек. Там баллистическая экспертиза дала очень близкие результаты", - сообщил источник "Комсомольской правды" в Следственном комитете.

Напомним, о "дорожных маньяках" заговорили после того, как на трассе "Дон" за два месяца произошло два схожих убийства. В мае жертвами стали два пенсионера, в июне - уроженец Тульской области, а 18 августа на Большом московском кольце был убит москвич. Во всех случаях преступники подкидывали на дорогу шипы. Когда машина останавливалась, водителей расстреливали, при этом ценные вещи оставались нетронутыми. Над раскрытием серии убийств работает единая следственно-оперативная группа под руководством сотрудников подмосковного главка СКР.

Ссылки по теме
Архив