3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 августа 2014 г. | Время публикации 16:40
Последние изменения 17:03
Жители Измайлово протестуют против строительства в районе гигантских ТПУ
Жители Измайлово протестуют против строительства в районе гигантских ТПУ
Жители Измайлово 26 августа выйдут на митинг против строительства в районе нескольких транспортно-пересадочных узлов. "В трех метрах от жилых домов на месте бульваров и детских площадок появятся перехватывающие парковки на тысячи машино-мест, гигантские вокзалы для людей, прибывающих из Подмосковья", - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSmsk.com.

На сайте муниципального депутата Восточного Измайлово Маргариты Чукановой уточняется, что ТПУ планируется строить у станций метро "Измайловская", "Первомайская", "Партизанская" и "Щелковская", причем "территория выделяется просто гигантская". По данным депутата, в зону строительства входят: пешеходная зона с детскими площадками на Измайловском проспекте, Измайловская ярмарка, спортивные площадки МГТУ имени Баумана и гаражи.

Муниципальный депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский отмечает в блоге, что для большинства местных жителей метро находится в шаговой доступности. "Для кого строится транспортно-пересадочный узел? Для тех, кто из других мест едет к метро на машине. Ради них жители Измайлово должны превратить свой тихий район в подобие парковки у "Ашана", - пишет он. Митинг во вторник будет уже третьим по счету. Ранее жители Измайлово отправили мэру Москвы 7 тысяч подписей против строительства ТПУ возле станций метро "Измайловская" и "Первомайская".

В Москомархитектуре "успокоили", что в составе всех планируемых ТПУ не планируется строить автовокзалы, а жители смогут высказать свои предложения и замечания на публичных слушаниях. Ведомство также заверило, что строительство пересадочных узлов не начнется без утверждения проекта планировки. Жители Измайлово со своей стороны собираются устраивать массовые акции протеста до тех пор, пока их требование не превращать район в "перевалочную базу для Подмосковья" не будет выполнено.

Архив