3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 августа 2014 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 17:37
Рубрики: Метрополитен
Станция "Спартак" в дни матчей будет работать только на выход
Станция "Спартак" в дни матчей будет работать только на выход
Новая станция метро "Спартак", открытие которой ожидается 27 августа, по крайней мере до конца года будет работать только на выход. Об этом сообщает портал The Village со ссылкой на главного инженера стадиона "Открытие Арена" Александр Шишло. В ходе эксперимента с участием болельщиков, проведенного мэрией, выяснилось, что слишком короткое расстояние между стадионом и станцией может спровоцировать давку.

В пресс-службе подземки уточнили, что на выход станция будет работать только в дни матчей, причем будет вводиться не на весь день, а за несколько часов до начала игры, передает M24.ru. В остальные дни станция будет работать в обычном режиме. Таким образом, после матчей болельщикам придется добираться домой через станцию "Тушинская", на наземном транспорте или электричках. По данным The Village, станция "Спартак" будет работать в режиме "на выход" по крайней мере до тех пор, пока район не обрастет дополнительной инфраструктурой.

Вместе с метро к открытию готовится и стадион "Спартака". Там установили статую гладиатора и памятник братьям Старостиным. Российский футбольный союз выдал арене сертификат высшей категории, передает РИА "Новости". Матч открытия на стадионе "Открытие Арена" намечен на 5 сентября - "Спартак" встретится с сербской "Црвеной Звездой". К 2017 году здесь также появятся тренировочные поля, новая база "Спартака", крытый манеж с искусственным покрытием, ледовый дворец, школа тенниса, дворец водных видов спорта и две гостиницы, одна из которых будет рассчитана только на спортсменов.

Ссылки по теме
Архив