3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 августа 2014 г. | Время публикации 09:33
Последние изменения 11:31
Рубрики: Общество
"Осквернителей" высотки отправили под домашний арест
"Осквернителей" высотки отправили под домашний арест
Таганский суд Москвы поместил всех четырех фигурантов так называемого высотного дела под домашний арест. Обвиняемые в окрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной "в цвета украинского флага" своей вины не признали, сообщает "Интерфакс".

Суд отказался удовлетворить ходатайства следствия о заключении обвиняемых в СИЗО, сочтя, что под домашним арестом они не скроются от правосудия. Все фигуранты дела настаивают, что по стечению обстоятельств одновременно с хулиганскими действиями неизвестных совершали парашютный прыжок с этого же здания. "Зачем человеку, который красит шпиль, прыгать с парашютом, который видит пол-Москвы? Мы невиновны абсолютно", - заявил один из них, 33-летний Александр Погребов. По его словам, когда он со своими товарищами поднялся на высотку, то видел "этот флаг", но прыжок был совершен с высоты "в 30-40 метров ниже". Погребов рассказал, что людей, которые красили звезду, он с товарищами не видел. "В здание мы прошли через черный ход и поднялись на лифте, прыгали с 28 этажа", - приводит в Twitter слова обвиняемого журналист Егор Сковорода, побывавший на заседании суда.

"Я надеюсь, правоохранительные органы разберутся и оправдают нас. Мы парашютисты, мы не занимаемся экстремистской деятельностью", - заявил Погребов. Свое отношение к вооруженному конфликту он определил как "резко негативное". "Мы патриоты своей страны", - сказал он. После того, как судья зачитала постановление, Погребов сказал, что все равно будет прыгать с парашютом, но будет "смотреть внимательно на звезды".
Ссылки по теме
Архив