3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2008 г. | Время публикации 10:13
Последние изменения 10:54
Рубрики: Криминал
К грабежу в доме Александра Цекало может быть причастна няня его дочери
К грабежу в доме Александра Цекало может быть причастна няня его дочери
Оперативники уверены, что концы дерзкого ограбления загородного дома известного телеведущего Александра Цекало в элитном коттеджном поселке Глухово на Рублевке надо искать в его же особняке. Судя по характеру ограбления, преступление было тщательно спланировано и продумано. Налетчики хорошо владели информацией. Следствие подозревает в причастности к преступлению няню дочери телеведущего, 37-летнюю Аллу.

По данным Life.ru, следствие считает, что женщина могла войти в сговор с преступниками и передавать им сведения о распорядке дня хозяина и охране дома. Известно, что грабеж был совершен накануне установки сигнализации. Грабители напали на Цекало всего за несколько часов до того, как дачу шоумена взяли бы под охрану.

Известно также, что в дом грабители попали беспрепятственно - няня не заперла за собой дверь, поскольку на улице спала в коляске ее воспитанница, дочь телеведущего.

Одними из первых следователи допросили домработницу и няню ребенка. Спустя двое суток в департамент уголовного розыска по Московской области Аллу вызвали на повторный допрос, уже с использованием детектора лжи. В показаниях приезжей из Тамбовской области сыщики нашли много нестыковок.

По данным источника издания, 37-летняя Алла О. в родном Кирсанове Тамбовской области работала продавцом мяса на рынке. Несколько лет назад женщина приехала на заработки в Москву. Чуть позже она перевезла в столицу взрослых дочь и сына. Перед тем, как попасть в семью Цекало, Алла в столице сменила не одно место работы.

Добычей грабителей стали семь миллионов рублей, обручальные кольца от "Тиффани", несколько золотых часов и еще масса дорогих украшений. Общий ущерб оценен в 12 миллионов рублей. Сам Цекало и его жена Виктория утверждают, что не имеют ни малейшего понятия, кто бы мог совершить это дерзкое ограбление.
Ссылки по теме
Архив