3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2009 г. | Время публикации 13:35
Последние изменения 14:01
Рубрики: Праздники
Москвичи дарят друг другу угги, антибуки и муравьиные фермы
Москвичи дарят друг другу угги, антибуки и муравьиные фермы
В прошлом году москвичи, желающие пооригинальничать, дарили друг другу USB-тапки, в этом году - "муравьиные фермы", угги, "подкаблучники" для автоледи.

Московские торговцы проявили фантазию: наряду с изрядно поднадоевшими символами года в плюшево-керамическом исполнении, появились действительно интересные и полезные гаджеты. Ассортимент изучал корреспондент РИА "Новости".

Москва остается одним из самых читающих городов мира. Часто люди в общественном транспорте раздражаются, когда к ним в книгу заглядывают соседи. Для "отпугивания" слишком любознательных пассажиров придумали "антибуки". Это обложки с забавными надписями, которые можно надеть на любые книги, даже самые серьезные. Книголюб с чувством юмора оценит обложки "Война и мир в картинках", "Приемы самообороны на распродаже", "Парные носки. Миф или реальность?", "Легенды и мифы Южного Бутова" и другие. "Антибуки" стоят примерно 100 рублей за штуку.

Автолюбителям, часами стоящим в пробках, понравится подарок в виде автомобильного чайника или кофеварки. У них есть противники, они считают, что с появлением этих агрегатов машина начинает потреблять больше энергии. Однако удобство, которое приносит в жизнь автолюбителя кофеварка, не идет ни в какое сравнение с такой мелочью, как дополнительные траты на бензин. Стоимость авточайников колеблется на уровне тысячи рублей, кофеварки стоят в два-три раза дороже.

С наступлением морозов можно подарить хозяйке авто меховую оплетку на руль (около 500-800 рублей), или комплект чехлов для сидений тигриной расцветки.

Можно подарить "подкаблучник" - одновременно и практичный, и оригинальный подарок. Дело в том, что женщины-водители часто повреждают обувь на пяточной части. Для этого и создан "подкаблучник" - специальный чехол на каблук, защищающий его при трении. Стоимость одного такого изделия - около 500 рублей за пару.

Выбрать подарок для компьютерщика сегодня не проблема. Например, новогодний USB-снеговик. В него встроен и диктофон для записи поздравлений, и набор рождественских мелодий, и вся эта информация может передаваться на компьютер при помощи USB-кабеля. Стоимость такой радости - порядка тысячи рублей.

В магазинах - множество модных флэш-карт. Флэшка "Гигапробка" полностью имитируют обычную пробку, мало кто догадается, что валяющаяся на столе пробка - результат долгой работы над проектами. Стоимость вещицы достигает тысячи рублей.

Домохозяйки обрадуются подарку в виде оригинальной сковородки "Мишка". Хозяйка сможет порадовать домочадцев с утра оригинальными блинчиками с отпечатанной на них мордочкой медвежонка. Вдогонку к сковороде можно подарить специальные формочки для яичницы - простое блюдо примет форму сердца, цветка или звезды. Стоимость аксессуаров - около 500 рублей за предмет.

Второю зиму молодые москвички предпочитают носить австралийские валенки - "угги". Современные производители этого исконно русского вида обуви стараются идти в ногу со временем. Поэтому валенки можно приобрести практически любых расцветок - с вышивкой, аппликациями и другими видами отделки. Стоимость колеблется в пределах 2-2,5 тысячи рублей за пару.

Любителям пива на Новый год можно преподнести не кружку или бутылку, а целую домашнюю пивоварню. С помощью этого агрегата можно приготовить до 20 сортов нефильтрованного пива, а не покупать его втридорога в магазине. Стоимость пивоварни колеблется в районе 8-10 тысяч рублей.

А ценителям вина можно подарить "охлаждающий чехол" для этого напитка. Элегантный чехол надевается на бутылку и охлаждает ее до нужной температуры. Стоимость изделия - около 700 рублей.

Компактная "Муравьиная ферма" - предел мечтаний любителя живой природы и созерцателя. "Ферма" представляет собой аквариум, заполненный прозрачным цветным гелем синего или красного цвета. Аквариум также оснащен светодиодной подсветкой. Если запустить туда десяток-другой муравьев, они начнут проделывать в геле туннели, бегать по ним и жить своей повседневной муравьиной жизнью. Стоит такой необычный подарок в интернет-магазине (вместе с двумя лупами и специальной палкой для проделывания "затравок" туннелей) около 2,5 тысячи рублей. Муравьи в комплект не входят.

Подарок на злобу дня - оригинальная респираторная маска "No Chmoking". Веселая маска всего за 200 с небольшим рублей несомненно порадует людей с чувством юмора.

Специально для маленьких непосед придумали "Прыгающую глину". Если скатать из этой глины шарик и бросить его - комочек начнет прыгать. Безграничная радость занятых делом детей обойдется родителям примерно в 1,5 тысячи рублей.

Детишкам постарше можно предложить "Шокирующий тетрис". Он состоит из 18 цветных деталей и электронной базы. Цель игры - собрать башню из деталей комплекта до определенного сигнала. Если вовремя не закончить игру, "тетрис" шокирует игроков разлетающимися во все стороны деталями. Стоит такая игрушка чуть более 2 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив