3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2009 г. | Время публикации 11:20
Последние изменения 12:13
МК: от игры в переносные знаки власти перешли к "чет-нечет"
МК: от игры в переносные знаки власти перешли к "чет-нечет"
Чтобы припаркованные машины не мешали механизированной уборке снега, чиновники предлагают автомобилистам в зимний период не ставить свои машины по четным дням на стороне дороги с четной нумерацией домов, а по нечетным — с нечетной. Тех, кто запутается в числах, ждет эвакуатор. Припаркованные в неположенных местах автомобили могут в любой момент отправиться на штрафстоянку, пишет "Московский комсомолец" .

Как заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, работы по очистке московских дорог и дворов от снега должны быть завершены полностью к воскресенью. По его сведениям, в ночь на вторник уборке подвергались нечетные стороны московских проспектов, улиц и проездов. Автовладельцам на заметку: это значит, что следующей ночью нельзя парковаться на четной стороне.

Обещают, что о прибытии уборочной техники водители смогут узнать заранее – на их машины якобы будут вешать объявления о предстоящих работах. Однако есть большие сомнения насчет исполнения обещания: во-первых, унести листовку может ветер, во-вторых - невозможно заранее предупредить тех, кто там раньше никогда не стоял.

Впрочем, игра в чет-нечет - милая забава по сравнению с другим ноу-хау. На время сезонных снегопадов и уборки снега по решению чиновников могут устанавливаться переносные дорожные знаки , ограничивающие парковку.

Иными словами, на любой улице города гаишник в свою смену может повесить знак "Остановка запрещена", а затем - на выбор - вызвать эвакуатор или "косить отступные". Соль в том, что действие этого переносного знака распространяется не только на тех, кто встал под него, но и на тех, кто припарковался там задолго до его появления.

Издание прогнозирует, что на дорогах могут появиться мобильные знаки типа "кирпич" - взамен "тринадцатой зарплаты" сотрудникам ГИБДД.

Ссылки по теме
Архив