3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2009 г. | Время публикации 16:18
Последние изменения 16:22
Рубрики: Общество
Власти Москвы опровергают информацию о дефиците молока
Власти Москвы опровергают информацию о дефиците молока
Власти Москвы опровергают наличие дефицита молока в городе, говорится в сообщении департамента продовольственных ресурсов Москвы, на которое ссылается . РИА "Новости".

Напомним, об угрозе дефицита молока заявили крупные розничные сети. Информацию подтвердили в Российском союзе предприятий.

Согласно новому молочному техрегламенту, который вступил в силу 17 декабря, молоко, произведенное с использованием сухого, называется молочным напитком. Именно этот молочный напиток и заставил средства массовой информации заговорить о дефиците молока. Ведь если сухое молоко дискредитировано, то, по техрегламенту, его использование нежелательно, что может привести к дефициту молока. Кроме этого, большую роль в данном вопросе играет сезонный фактор, ведь количество молока зимой традиционно снижается.

"Москвичи могут быть уверены: дефицита молока и молочных продуктов, как и других продуктов для жителей столицы город не допустит", - сообщает пресс-служба департамента.

Как говорится в сообщении, из региональных филиалов в московские розничные сети молоко поступает регулярно, поэтому какой-либо нехватки молочных продуктов в магазинах нет. Запасы сухого молока на столичных молочных заводах также позволяют производителям работать в бесперебойном режиме.

Между тем, СМИ отмечают, что уже сегодня можно заметить сокращение ассортимента молока в супермаркетах. Из небольших магазинчиков свежее молоко в бутылках пропало практически полностью, осталось только стерилизованное.

Закон, "виноватый" в проблеме, повсеместно не соблюдается. На прилавках - ни одного "молочного напитка", сырного или "йогуртного продукта". Хотя еще с 17 декабря 2008 года суррогаты обязали сменить этикетки.

Кстати, это заметил и Владимир Путин. Как сообщалось еще в октябре на ленте РИА "Новости", премьер-министр раскритиковал ход реализации нового техрегламента на молоко и потребовал принять необходимые меры, поскольку "молочные напитки" в магазинах так и не появились.

Сейчас конец декабря, ни одного "честного" суррогата журналисты так и не нашли.

Ссылки по теме
Архив