3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2009 г. | Время публикации 09:27
Последние изменения 11:23
Рубрики: Метрополитен
Сбой на Калужско-Рижской линии устраняют уже 4 часа. Опоздавшим на работу обещают выдать справки
Сбой на Калужско-Рижской линии устраняют уже 4 часа. Опоздавшим на работу обещают выдать справки
Движение поездов на Калужско-Рижской линии московского метрополитена, которое было нарушено во вторник утром из-за технических сбоев, войдет в график только к полудню, сообщила РИА "Новости" представительница столичной подземки.

Она пояснила, что движение поездов по Калужско-Рижской Линии было нарушено примерно с семи часов утра, и причиной этому стали два технических сбоя.

"Сначала на одном из перегонов сломался светофор, а затем на этой же ветке метро по техническим причинам остановился один из составов. Сейчас неполадки устранены, и движение поездов постепенно входит в график", - уточнила сотрудница метрополитена.

По наблюдениям журналистов. утром в час-пик из-за задержки поездов на станциях Калужско-Рижской линии метро наблюдалось большое количество пассажиров на платформах. Люди по 20-30 минут не могли войти в поезд, пассажиры буквально штурмовали битком набитые вагоны.

По словам корреспондента NEWSmsk.com, на станциях "Академическая" и "Профсоюзная" пассажиры массово выходят на улицу, чтобы воспользоваться наземным общественным транспортом, который простаивает в заторах.

Как показывает сервис Яндекс-Пробки, скорость движения по магистрали, дублирующей "оранжевую" ветку метро, от МКАД и до ТТК почти на всем протяжении в 10 утра не превышала 10 км/час.

Многие в результате опоздали на работу на час и более. В столичном метрополитене сообщили, что все опоздавшие на работу по вине технического сбоя в метро могут обратиться в столичную подземку для получения официальных справок для предоставления их работодателю.

Архив