3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:47
"Галерею Актер" на Тверской переделают под крупнейший универмаг H&M
"Галерею Актер" на Тверской переделают под крупнейший универмаг H&M
Один из первых бизнес- и торговых центров Москвы - "Галерея Актер" на Тверской улице - станет крупнейшим в России универмагом шведской демократичной марки одежды H&M. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки, а также на представителей трех международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости. После новогодних праздников "Галерея Актер" закроется на реконструкцию.

По данным издания, владелец комплекса - Государственный нефтяной фонд Республики Азербайджан - сдал компании H&M всю торговую часть площадью 5,8 тысячи квадратных метров на 32 года. В универмаге также будут представлены другие бренды группы H&M, пока не распространенные в России. Сейчас шведский ретейлер включает сети COS, & Other Stories, Cheap Mondаy, Monki и другие.

Первоначально собственник планировал привлечь в качестве арендатора одежный бренд "побогаче", например, Harrods или Debenhams, но договориться с ними не удалось. До сих пор в торговой части "Галереи Актер" были представлены как премиальные бренды (Mercury, Rolex, Swarowski, Bvlgari, Tag Heuer), так и более массовые - Levi's, Swatch, "Дикая орхидея". "Галерея Актер" открылась в 1996 году после реконструкции исторического здания Дома актера, практически полностью сгоревшего в пожаре 1990 года.

В ноябре москвичи несмотря на кризис штурмовали торговые центры, где продавалась капсульная коллекция французского люксового бренда Balmain и H&M. Цены достигали нескольких тысяч рублей, но это не помешало модникам раскупить коллекцию в считанные часы. В погоне за эксклюзивными вещами покупатели били витрины и друг друга, а не подошедшую одежду сбывали с рук по спекулятивной цене.

Ссылки по теме
Архив