3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2015 г. | Время публикации 19:16
Последние изменения 19:23
Рубрики: Культура
Первый этап глобального ремонта завершился в цирке на проспекте Вернадского
Первый этап глобального ремонта завершился в цирке на проспекте Вернадского
Первый этап глобальной реконструкции завершился в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского, где капитального ремонта не было с 1971 года. Работы проходили в течение двух с половиной лет. 300 миллионов рублей выделило Министерство культуры, 295 миллионов рублей - Москва. В здании отремонтировали стилобатную часть, где находятся офисы, администрация, технические помещения, грим-уборные, балетные залы и вольеры для животных.

На предоставленные Москвой деньги создан центр обработки данных, позволяющий автономно контролировать все коммуникационные процессы (компьютерный мониторинг, связь, свет, звук, интернет, камеры контроля и слежения), а также улучшить наружное освещение цирка и безопасность, рассказал "Московскому комсомольцу" гендиректор БМЦ Эдгард Запашный.

В дальнейших планах цирка - установка новой системы сменных манежей, переборка купола, обустройство парковки для посетителей, расширение фойе и приспособление здания для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, руководство цирка добивается переноса из прилегающего парка памятника индийскому премьеру Джавахарлалу Неру и передачи цирку спорной земли между проспектом Вернадского и Детским музыкальным театром имени Натальи Сац. На окончательную реконструкцию, по словам Запашного, потребуется 10 миллиардов рублей, работы могут занять еще два-три года.

Ссылки по теме
Архив