3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
22 декабря 2015 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 13:37
Рубрики: Криминал
Мошенники три года обманывали любителей айфонов через поддельные сайты
Мошенники три года обманывали любителей айфонов через поддельные сайты
Сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы задержали участников ОПГ, которые в течение трех лет обманывали интернет-пользователей с помощью подставных сайтов по продаже мобильных устройств. Как сообщается на сайте столичного главка МВД, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя жительница столицы.

Она рассказала, что решив приобрести IPhone 6 через интернет, она перечислила около 40 тысяч рублей на счет неизвестного человека, предлагающего услуги по продаже телефонов. Однако сразу после этого продавец перестал выходить на связь и обещанный телефон ей не предоставил.

Участников организованной преступной группы задержали одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области. Оперативники установили, что трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение трех лет обманывали русскоязычных пользователей, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая деньги у доверчивых покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, выясняются дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Подобные происшествия в столице не редкость. Так, в прошлом году был задержан генеральный директор компании, подозреваемой в мошенничестве при продаже айфонов шестой модели. Фирма Sales American Store действовала под видом интернет-магазина по продаже техники от Apple по ценам, на 30% ниже рыночных. В августе 2014 года фирма запустила в социальных сетях агрессивную рекламу старта предзаказов iPhone 6 всех модификаций. Цена самой простой модели составляла 19 тысяч 990 рублей, что на 8–10 тысяч ниже, чем в любых других магазинах, в том числе зарубежных. 27 октября точки продаж одновременно закрылись во всех городах, перестали работать сайт и горячая линия компании, сотрудники удалились из социальных сетей и удалили все свои комментарии в различных переписках. Ущерб от деятельности пирамиды оценили по крайней мере в 30 миллионов рублей.
Ссылки по теме
Архив